徐慧玲
.現任:客話新聞主播、 

賽車手前導駕駛 關懷弱勢童圓賽車夢

【潘成旺 屏東】

為了讓弱勢幼童也有機會體驗賽車場上賽道奔馳的感覺,大鵬灣國際賽車場利用台灣大賽車第三站比賽空檔,安排慈惠善導書院幼童,由專業的賽車手駕駛前導車,繞行賽道一圈,以搭乘賽車在賽道上奔馳,希望在小朋友的心靈埋下賽車的種子,期待有朝一日開花結果。

帥氣的賽車,伴隨著嘶吼的引擎聲,在賽車場上飆速,小朋友第一次現場看賽車,感覺相當刺激。這幾位來自高樹鄉慈惠善導書院幼童,除了第一次看賽車之外,還有機會第一次坐賽車,在賽道上奔馳。

你帽子戴起來,這樣比較帥氣,真的。小朋友戴上安全帽,高興的登上知名的跑車,只不過是遇上第一個彎道,小朋友的反應大不同。

小朋友:「好好玩喔!不好玩。」

小朋友:「就是他轉彎的時候,好像很斜一樣,(有沒有感覺到害怕?)沒有啊!就很刺激。」

慈惠善導書院院長 陳文靜:「最主要是讓我們的小朋友來看看國際的視野,讓他們看到說,其實有很多行業他是可以去,將來可以去遵循。」

8月30以及31日進行的台灣大賽車第三站,有阮經天及姚元浩等知名藝人參賽,藝人阮經天表示,賽車主要是訓練專注力,專注力的提升有助於課業的學習,希望小朋友在體驗賽車之後,能在心靈埋下賽車的種子,讓合法的賽車活動,能在台灣蓬勃發展。  (2014-08-30)