向盛言
.現任:當晝新聞主播 

桃園大火驗屍 5人遭燒死1窒息死

桃園新屋保齡球館,造成6名消防員殉職,家屬現在只想要求真相,昨天晚間檢察官緊急指示,採取殉職消防員的喉嚨檢體,初步發現疑似1名警消是窒息死亡,另外5位警消是被燒死,今天桃園地檢署會同警大消防系專家學者,以及桃園市刑大鑑識人員,再度進入火場勘驗,要釐清真正起火原因。

雙手合十,跟著法師念誦經文,桃園市新屋保齡球館大火,奪走6名消防隊員的生命,家屬上午再次來到事發現場招魂,希望因公殉職的親人能夠一路好走。這場大火,造成6位消防員不幸罹難,也讓外界質疑是現場指揮官錯判情勢,太晚下令撤退,才會造成弟兄喪命,桃園地檢署主任檢察官范振中,偕同警大消防系專家學者、桃園市刑大鑑識人員,再次進入火場勘驗,要來釐清真正起火的原因。

桃園地檢署主任檢察官 范振中:「希望針對這個火災現場做會勘,一方面要把火災發生的原因,希望能夠做鑑定的結果,比較確認。」

其實昨晚檢察官已經採取6名殉職消防員的喉嚨檢體,初步發現疑似1名警消,是窒息死亡,懷疑另5位警消是被燒死,但詳細死因,還必須等法醫的檢驗報告,上午的重返火場勘驗,目的是要保全證據,有助於後續調查及責任釐清,整個勘驗目前還在進行中。  (2015-01-22)

 

禽流感疫情擴大 新增58場疑似案例
桃園大火驗屍 5人遭燒死1窒息死
警消為何逃不出? 倖存消防還原實況
健保將滿20年 受推崇也面臨挑戰
疫情嚴峻 不等驗出H5即預防性撲殺