吳詩禹
.現任:氣象主播 

巿議員:大巨蛋破壞松菸古蹟 迄未改善

大巨蛋工程持續進行,但周邊松菸古蹟的保存,卻仍然沒有解除危機,今天有市議員拿出開會資料質疑,不論是郝市府或柯市府,都因為朝中有內鬼,才導致古蹟被破壞的情況,至今都還沒辦法獲得解決跟改善。

大巨蛋工程爭議不斷,一旁的松菸古蹟出現9次毀損的情形,台北市議員4日拿出會議紀錄指出,去年1月29日市府召開會議,要處理古蹟出現裂縫,但在尚未實際會勘的情況下,市府高層就要求大巨蛋,繼續完成樓地板工程,同年6月3日,松菸煙囪發生傾斜,文化局要求停止開挖,隔天同樣,在市府高層主持的會議中,又推翻文化局的要求,要工程繼續進行,市議員質疑,前朝郝市府,根本就有內鬼在替遠雄護航。

新北市議員 簡舒培:「(2014年)6月4號,我們的吳(國安)副秘書長接到市長的命令,到現場去開會,又繼續讓遠雄的工程進行,這不是目無法紀,什麼是目無法紀?」

另外,9次毀損當中,有3次發生在柯文哲擔任市長的任內,文化局雖然要求遠雄提出修復計畫,但遠雄至今都沒有提案要修復,市議員也質疑,柯市府內部同樣有遠雄門神,但文化局指出,市府已對遠雄提出了刑事及民事的告訴。

台北市文化局專門委員 張蓉真:「這部分我們在4月21號,我們文化局已經對遠雄損害古蹟的部分,已經提出刑罰的訴訟,古蹟是屬於市民的所有財,基於管理機關,我們將也會提出民事的訴訟。」

雖然文化局提告,但市議員卻痛批市府,只敢打蒼蠅、不敢打老虎,因為被告是施工人員,而非真正具有決策權的遠雄負責人趙藤雄,市議員要求,只有揪出朝中內鬼,監督遠雄不手軟,才能挽救屬於全民的松菸古蹟資產。  (2015-05-04)

 

學者:朱習會沒突破 對岸作「換黨」因應
朱習會北京登場 朱:兩岸好.亞洲才會好
富邦.北市府 台北文創4次談判破局
浮洲合宜宅申訴案 新北已受理258件
兩岸同屬一中? 民進黨批主權立場退讓