向盛言
.現任:當晝新聞主播 

特殊加工處理 草莓蜜餞新口味

【楊以諾苗栗】

草莓又有新吃法,苗栗縣大湖農會,特別與大湖農工合作,利用第三期草莓,經過特殊加工處理,製成口味獨特的蜜餞,不但增加農民的收入,也讓大湖草莓,又多了一項附加價值。

桌上這三盤草莓,可是大湖地區,最新研發的草莓蜜餞,吃起來口感獨特,讓農友們讚不絕口。這是大湖農會,與大湖農工產學合作,經過半年時間不斷改良,利用特殊加工處理,克服草莓難以儲存的問題,所推出的草莓蜜餞。

大湖農工主任溫俊卿表示,製作草莓蜜餞,首先從水份及纖維來著手,還有它特殊的香味跟酸味,在加工過程裡,還要保存水果的完整性,所以特殊加工完全是為了克服這些相關問題。

果農表示由於第三期的草莓,果實較小價格較低,如果用它來做蜜餞,對農友來說實在是一大福音。農會希望藉由草莓蜜餞的推出,提高農民的收入,同時增加大湖草莓的附加價值,讓它更有競爭能力。  (2008-05-20)

 

黃玉振任客主委 推動客家全力以赴
520新官上任 客籍閣員僅三人
桃李產量僅往年1/3 果農無奈