廖期錚
.現任:最夜新聞主播 

桃李產量僅往年1/3 果農無奈

【楊以諾苗栗】

原本應該在5月份,開始盛產的大湖桃李,現在樹上結的果子卻少之又少,受到去年10月份柯羅莎颱風影響,桃李產量銳減,目前預估桃子產量,只剩往年的1/3,李子更慘只剩下1/10,讓果農十分無奈。

走進果園內,只看到零星的桃子 李子,許多民眾前往採果,還以為被人採光,讓果農叫苦連天。果農彭麗貞就表示,這個時候一般來講,應該會結很多果子,但是今年的量真的很少。

受到去年10月柯羅莎颱風影響,大湖薑麻園地區桃李花序大亂,去年底就開花,今年初春正常花期卻沒開,不開花就無法結果,桃李產量大受影響,目前桃子產量粗估僅剩1/3,白玉李和紅肉李更慘,只剩下1/10。

今年也因為過年寒流影響,產期較往年晚了許多,但果農彭麗貞表示,桃李產期雖然延後,但依然在6月左右就會結束,喜愛桃李的民眾要把握時間,才能嚐到新鮮美味的桃李。  (2008-05-20)

 

黃玉振任客主委 推動客家全力以赴
520新官上任 客籍閣員僅三人
特殊加工處理 草莓蜜餞新口味