吳詩禹
.現任:氣象主播 

黃玉振任客主委 推動客家全力以赴

【林秋伶 鍾至瑋 湯敏鋒/台北】

全國最高客家事務機關,行政院客委會成立已經7年,不過在二次政黨輪替後,將首度交由國民黨政府接掌,新任客委會主委黃玉振,對於落實馬蕭的客家政策信心滿滿,也表示將在現有基礎上,繼續推動客家事務,提升客家人的驕傲和尊榮感。

攸關400萬人的客家政策,馬英九總統在當選前,就已經明確表態,全力支持預算。

競選總統期間,為了表示對客家鄉親的重視,馬英九提出了九大項客家政策,而這些對鄉親的承諾,現在都將交給,新客委會主委黃玉振來實現。

目前客家事務預算每年約16億,馬英九的九大客家政策裡,開宗明義第一條,就是要讓客家事務的預算,每年成長20% 四年內倍增四年內預算倍增。人少事都要增加。

行政院客委會成立7年以來,致力於客語及客家文化的,保存和推廣,黃玉振除了肯定之前,客委會的努力之外,也表示將來會在現有基礎上,繼續推動客家事務,除此之外,成立全國性的客家廣播電台,也是未來的施政重點成立全國性電台。

不過面對外界質疑,過去黃玉振對客家事務參與不多,客家資歷可能不足,黃玉振則表示,他虛心接受外界聲音,但未來除了會向客家大老請益之外,也將親自走訪各地客家庄,實際深入了解台灣客家。  (2008-05-20)

 

520新官上任 客籍閣員僅三人
桃李產量僅往年1/3 果農無奈
特殊加工處理 草莓蜜餞新口味