向盛言
.現任:當晝新聞主播 

苗社大學員辦義剪 照顧弱勢長者

【楊以諾 苗栗】

關懷弱勢族群,苗栗縣社區大學學員們,平時在社大課程中學習美髮技巧,而這些學員,還特別到醫療院所的看護中心,為長輩們進行愛心義剪活動,學員們針對長期臥病在床、行動不便的長輩,提供了免費剪髮服務,希望發揮所長回饋社會。

學員們發揮所長,貼心地為長輩們整理儀容,就算是躺在床上無法起身的長者,他們也能用最快的速度,讓老人家享受免費理髮的服務,換上清爽的新髮型後,老人家們都很感謝這些義工。

安養中心長者:「很高興,(是不是覺得很感動?)謝謝啦!」

這是苗栗社區大學發起的愛心義剪活動,讓在校學習2季的學員們,發揮平日所學技巧,為安養中心4、50位弱勢長者服務。

社大講師 陳郁威:「是希望我們的學員,一方面在課程裡面學到技術之外,然後還可以參加社區的公共活動,然後做一些愛心的服務這樣子。」

對於這群義工的善心義舉,安養中心是十分感謝,院方表示,這樣的窩心互動,讓弱勢長者感受到了社會溫情,而社大也希望能藉此達到拋磚引玉的功效,號召更多志工,一起為社會貢獻一己之力 。  (2011-02-24)

 

挑戰瓷刻金剛經 一窺瓷雕之美
南庄農會自製酸菜 年前銷售一空
推廣客家藍衫 首長夫人親自走秀
鮮甜大湖草莓 廚師入菜「祕密武器」
「休到天穿過」 後生客庄體驗農事