吳奕蓉
.現任:暗夜新聞主播 

復古機車大會師 造型搶眼超吸睛

【楊以諾 苗栗】

復古機車是許多收藏家的最愛之一,苗栗老車文化推廣協會,6日上午特別舉辦復古機車大會師活動,上千輛經典款齊聚一堂,有曾在羅馬假期電影中亮相的同款車,也有民眾自行改裝的加長型復古車,吸引不少民眾前往欣賞。

上千輛同型復古機車排排站,讓人像是來到機車博物館一樣,其中這台1952年的復古車,可是曾在羅馬假期電影中亮相過的同款車,車主改用紫色烤漆,造型十分搶眼。

車主 李坤木:「這台車是1952年的,這是義大利版的賽車版的羅馬假期。」

這是苗栗老車文化推廣協會特別舉辦的復古車大會師活動,除了有各種經典款復古車外,還有各類車主花費心力,重金打造的造型復古車,五花八門,就連國外遊客也十分讚嘆。

車主 吳承學:「這台車是1959年的,然後改裝就是保桿,然後裝書包架 風鏡,後面這些都是改裝品,這些燈都是英國的老燈,所以事實上這些東西,都是從國外找到的。」

車主 李永富:「這台車有24年了,會想說改加長型,是迎合現代人吃比較胖,我們中間可以載一個小寶貝,現在小三正流行,也可以載兩個,小三、小四都一起上路。」

遊客:「沒有看過那麼漂亮的車子,(您是從那裡來的),香港,(香港有類似的活動嗎),沒有,沒有看過,第一次來台灣苗栗這邊,感覺滿好的。」

復古車大會師有經典也有創意,讓人彷彿穿越時光隧道,回到50年代的羅馬假期。  (2011-11-06)

 

打鐵鋪結合文創 延續池上發展史
「到農漁村住一晚」 五溝生態深度遊
玉里客家歌謠賽 鄉親齊聚切磋歌藝
乘遊輪遊高雄港 李九郎慶「雙喜」
第2屆金音獎頒獎 客歌手奪6獎項