吳奕蓉
.現任:暗夜新聞主播 

蔡英文台三線之旅 深入客庄搶票

【李新隆 楊以諾 台中/苗栗綜合】

民進黨總統參選人蔡英文,台三線之旅的第一天,就深入台中石岡、東勢以及苗栗銅鑼等客家庄,並選在1895年乙未戰爭中,抗日英雄吳湯興誓師的地方銅鑼天后宮,發表客家政策,除了再次強調自己的客家血統,蔡英文也承諾,未來當選總統後,將更尊重台灣的多元族群文化。

支持者高分貝吶喊「客家妹當總統」,甚至還有人當場包了個大紅包,捐給蔡英文,面對客家鄉親的熱情,蔡英文也開口用客家話問候。

民進黨總統參選人 蔡英文:「大家好,我是蔡英文,我是客家妹。」

帶著一股對客家的認同感,蔡英文台三線之旅,從石岡開始正式啟動,四天的行程,將深入桃竹苗等客家庄,進攻傳統的藍營票倉。

而下午來到苗栗銅鑼,蔡英文則戴上了花布巾,在各地的客家後援會,以及前客委會主委葉菊蘭的陪同下掃街拜票,並選在客家抗日英雄吳湯興誓師的銅鑼天后宮,發表客家政見,並獲得吳湯興後人吳建和獻花支持,蔡英文強調,未來將整合銅鑼科學園區跟新竹科園區,以高科技產業帶動客庄經濟。

民進黨總統參選人 蔡英文:「從桃園南部到新竹,到我們苗栗的北部,這將是台灣發展潛力最大的地方,不但是台灣最大的科技部落,也是台灣最多高級的研發人才聚集的地方。」

此外蔡英文也重提十年政綱多元族群觀念,表示客家人有優良的傳統與文化,並承諾當選後,將更加重視台灣多元族群文化的發展。  (2011-11-07)

 

10月物價變動 較去年同期漲1.22%
立委席次換宋退選? 藍橘同聲否認
馬見原住民14族頭目 允推動自治
電資工會:已63家 3.3萬人無薪假
馬主持僑務委員會議 爭取僑胞選票