吳奕蓉
.現任:暗夜新聞主播 

銀髮族自發性整地 打造專屬健康步道

【羅安達 桃園】

為了活化閒置用地並且美化社區環境,桃園縣龍潭鄉凌雲社區一群銀髮長輩,3年前接受水保教育課程,一步一步在居住的社區內,打造一條健康步道。歷經一千多個日子的努力,這個月初,步道終於竣工,閒置的廢地有了新生命,而銀髮族也多了一個休閒運動的好去處。

從早開始,凌雲社區發展協會的長輩們活力滿滿地暖身,因為接下來他們即將著手維護健康安全步道,雖然只是簡單地掃地、拔草,但是這卻是花了3年時間才有的成果。

志工 李銨診:「看到這些成果,當然什麼辛苦都忘記了,確實說剛剛開始真的很辛苦。」

志工 黃金泉:「有這樣的步道來走,這些老人家對他們身體很有利。」

透過村辦公處,龍潭凌雲村社區發展協會向鄉公所爭取步道用地,再藉由農村培根再生計畫,研習水保知識與課程,就這樣一步一步將荒廢的土地,改造成為安全而健康的步道。

凌雲村社區發展協會理事長 彭李琳:「她們來做志工,所以這些媽媽,那時候好在這些社區媽媽,跟我說來做一個安全步道,所以這所有一切,還是要歸功於這些社區媽媽。」

在完成第一階段,安全步道設置後,接下來這群社區志工,更企圖憑著自己的力量,著手美化附近雜亂點,在逐步將閒置荒廢用地,改造成為公園與步道的同時,也要為銀髮族打造一塊安全而健康的休閒綠地。  (2012-03-06)

 

反納骨塔 投縣府盼以溝通取代抗爭
尋三山國王足跡 佳冬.永靖互交流
活化鹿野區役場 擬轉形文化生活館
「金銀紙禮盒」 產業文創盼創商機
高美館「詹浮雲藝術展」 向藝術家致意