徐慧玲
.現任:客話新聞主播、 

縣市施政滿意度排名:花.南.苗.高.彰

台灣競爭力論壇,針對22個縣市施政滿意度做民調,調查結果前5名分別是花蓮縣、台南市、苗栗縣、高雄市和彰化縣,其中台南市和高雄市是五都之中,名列前5名的城市,而五都之中的其他3個城市,台中市和雙北市則都在倒數5名的行列裡,基隆市的排名則是再度墊底。

台灣競爭力論壇在2012年4月到5月間,針對國內22個縣市的施政滿意度,做出了1萬6864份的民意調查,調查結果前5名分別是花蓮縣、台南市、苗栗縣、高雄市和彰化縣,其中台南市和高雄市是五都之中,名列前五名的城市,花蓮縣長傅崐萁在接受媒體訪問時表示,中央不如地方已經是長期的問題,他也希望做好地方施政的績效,能感染中央的政策執行力。

花蓮縣長 傅崐萁:「媒體的民調對於花蓮整體,鄉親對中央的不滿意度達到7成,我想今天我們孤臣無力可回天,而在勞工一個茶葉蛋沒有辦法爭取到的情況之下,再來把焦點移轉成為軍公教人員,我覺得這是國家動搖了根本。」

傅崐萁也呼籲中央,盡快通過財政收支劃分法和東部建設發展條例,幫助地方建設,而苗栗縣和彰化縣長也都表示,地方的建設發展需要中央的配合,而施政滿意度倒數五名的城市則是台中市、澎湖縣、新北市、台北市和基隆市。

新北市新聞局長 林芥佑:「有必需要努力改進的地方呢,市府團隊要繼續更努力更認真,尤其在總質詢期間,我們對議員所提出的各項建議跟民情,我們更要加快腳步去完成。」

在頒獎典禮上,施政滿意度前五名的地方首長,也紛紛表示有感施政的方法就是要傾聽民意、,以民為本,而由民進黨執政的台南市和高雄市,則是由副市長出席代表領獎。  (2012-11-12)

 

客委會築夢計畫審查鬆?立委關切
活化閒置空間 傳產業盼建行銷平台
宏達電.蘋果和解 經濟部樂觀其成
代操政府基金績效差 勞團痛心抗議
8年800億治水計畫 立委盼延長8年