林秋伶
.現任:客話新聞主播、 

華隆退休員工爭退休金 縣府出面協調

【楊以諾 苗栗】

為了追討近2.8億元的退休金與退職金,17位華隆退休員工自救會的代表,11日向苗栗縣長劉政鴻陳情,希望公部門能夠幫忙協調追討,劉政鴻聽取自救會訴求之後,允諾將盡力協調,為這群退休員工爭取應有的權益。

為了追討華隆公司積欠的退休、退職金,自救會成員特別請苗栗縣長劉政鴻出面協調,不過自救會懷疑資方疑似有脫產行為,擔心退休金泡湯,希望縣府能為他們想想辦法。

華隆退休員工自救會長 林鍾金花:「因為我們真的走投無路了,因為法的方面,法院每一次拍賣,已經拍到好厚一疊,每一次我們能分配的都是零。」

華隆退休員工自救會成員 黃美珍:「他們(紡安)那些人,他只是名目變更變紡安,其實他根本等於說就是華隆公司的一部分。」

對於自救會的立場,苗栗縣長劉政鴻雖表示同情,不過劉政鴻重申,退休員工與資方已屬債權問題,行政單位能力有限,但他願意居中協調。

苗栗縣長 劉政鴻:「萬一說他(資方)拿不出來,萬一拿不出來的話,按照這樣的利息,每個月這樣來付給你們,這樣能不能接受。」

華隆退休員工自救會指出,目前自救會共有291位成員,資方積欠的退休金高達2.8億元,即使現在拍賣資方資產,勞工仍舊無法領到半毛錢,他們雖然擔心資方會脫產,但已經沒有任何應對辦法,目前只能希望縣政府居中協調,讓事情能圓滿落幕。  (2012-12-12)

 

走訪客庄美景入畫 盡賞客文化之美
迎接大湖草莓季 酒庄打工注活力
三灣蜂箱頻遭竊 蜂農臆測同業所為
光環舞集「奇想河圳」 訴說陂塘故事
學習台灣社造 貴州志工石岡取經