向盛言
.現任:當晝新聞主播 

新竹峨眉桶柑盛產 1元促銷拚買氣

【黃文垚 新竹峨眉】

為了協助果農促銷在地柑桔,新竹縣峨眉鄉農會,特別在峨眉鄉台3線路旁,舉辦2013新竹縣,桶柑故鄉產業文化活動,不僅邀請民眾一同品嚐桶柑,現場還準備木炭、烤架等器具,讓民眾「烤」桶柑來吃,同樣大受好評。

小朋友熱鬧舞蹈表演,為2013桶柑節產業文化活動揭開序幕,活動現場更以1元象徵性價格,促銷在地桶柑,也因為峨眉鄉的地理環境,適合桶柑生長,因此果實可說是多汁又香甜,廣受民眾好評。

峨眉鄉農會總幹事 郭素玉:「1元是象徵性的,其實我們給民眾的桶柑,是物超所值是非常好的桶柑,讓大家能試吃。」

活動現場,主辦單位還提供木炭、烤架等器具,邀請民眾一同「烤」桶柑,讓大家嘗試不一樣的吃法。

民眾 林先生:「很像是金桔的味道,味道很香濃。」

民眾 李先生:「吃起來裡面有加鹽巴,就有一點甜鹹的感覺,味道還滿不錯的。」

每年1月是桶柑盛產期,時間恰巧落在農曆過年前,桶柑圓滾滾的外型又特別討喜,也因此成了民眾喜愛的年節禮品,新竹縣峨眉鄉農會,希望透過辦理各種活動,促銷在地農產品,藉此幫助農民,讓他們的辛苦有所代價。  (2013-01-27)

 

善用環境資源 詹明崇生產有機咖啡
龍騰農村種小麥 自製柴窯烤麵包
五味屋歲末特賣 資源利用更儉約
農曆新年將至 書法家揮毫送春聯
三峽五寮里募物資 助弱勢過好年