嚴藝文擺脫歐巴桑形象 狂減12公斤 大展女人味
 
朱芷瑩《新丁花開》被封「客家阿信」
 
客家.新想像--直轄市長與縣市長參選人專訪系列報導
 
2014台北客家義民嘉年華現場實況LIVE轉播
 
拒偶像劇邀約接拍文學劇 李志薔:使命感作祟
 
103年第八屆【1394打戲路】徵案活動入選名單
 
「龍馬精神、超越巔峰」客家電視國慶大會實況轉播
 
客家電視台「關懷土地」系列影展
 
 
  更多 ...
 
 
 

啦啦隊世錦賽中華隊勇奪第三,「飆!企鵝里德」與有榮焉盼收視引迴響

                            

      

       目前正在美國參加2012世界啦啦隊錦標賽的中華隊傳出好消息,分別在團體混合組與男女雙人組勇奪第三名,也讓以競技啦啦隊為題材的客家電視新戲「飆!企鵝里德」劇組感到與有榮焉,希望藉由中華隊加持,從430起的播出能引起更多迴響。

 

  台灣第一部以競技啦啦隊為題材的八點檔連續劇「飆!企鵝里德」,從多所學校找來本身即是啦啦隊員的新人參加演出,其中飾演「溫天晴(吞吞)」一角的亞太創意學院徐韻庭,更有「飛翔小精靈」的稱號,在大專啦啦隊界小有名氣,同時也是這次中華隊選手之一。因此當中華隊的佳績傳來,「飆!企鵝里德」全體劇組演員都感到十分高興,覺得與有榮焉。

 

  其實徐韻庭在「飆!企鵝里德」拍攝期間,正好與中華隊出國前集訓撞期,偏偏「吞吞」這個角色戲份不輕,只好兩邊趕場,往往一拍完戲就趕往參加訓練,訓練完又趕回片場繼續拍攝,比其他人辛苦許多。但徐韻庭卻不以為苦,只希望這次能透過「飆!企鵝里德」,讓更多人認識到她所熱愛的競技啦啦隊運動,也能了解啦啦隊員為了每一次精彩表演所付出的汗水與努力。

 

  不只是演員,其實這次為「飆!企鵝里德」設計劇中啦啦隊動作與隊形的廖志華、林宜靜、張育銓三位教練,也是多次帶領中華隊出征的國家級教練,雖然因為考量專業演員的啦啦隊訓練有限,表演難度不如正式比賽,不過還是相當有看頭。而對吳政迪、施名帥、劉于慈等演員在短短數週訓練後即能做出如此漂亮的啦啦隊動作,教練們也都讚譽有加,直呼他們有潛力!

 

  對於「飆!企鵝里德」,三位教練表示除了希望讓更多人喜歡競技啦啦隊,也能了解競技啦啦隊目前在台灣發展的困境。由於這項運動不是亞、奧運項目之一,雖然在各項世界賽屢獲佳績,但始終得不到政府部門經費支援,教練、選手除了辛苦練習還得自掏腰包參加比賽,因此他們非常希望因為「飆!企鵝里德」,喚起社會大眾及政府部門對競技啦啦隊運動的重視。