贏在地球村週二台灣時間12:00
玩具間裡最美好的親子時光,孩子們燦爛的笑容、爸媽陪伴著一起玩,仔細看會發現這裡的的玩具不太一樣。積木方塊色彩繽紛、扮家家酒用的小鍋小碗,作工特別細膩,大多是木頭材質,這些玩具都是來自玩偶的家PlayMe製作的玩具。 玩偶的家隱身在台中市的…
文人政事週三台灣時間12:00
用簡單的對應關係,闡述深奧的無限概念,這是台灣少數的極限主義藝術家李再鈐。1983年他的成名作「低限的無限」,曾經為他惹來滿城風雨,難得開展,連續界面的組合依舊紅的搶眼…
真情旅歷週一台灣時間12:00
雪兒,在即將邁入30歲的時候,決定好好放自己一年的大假,經過了400天、11個國家的壯遊,她看到了什麼?又改變了什麼?由她意外促成的「輪子出走」-脊髓損傷患者雲豪和方羚的...…
TAIWAN OUTLOOK週五台灣時間12:00
英國在今年6月23日舉辦全民公投,決定是否繼續留在歐盟,結果支持「脫歐」的投票率以少於四個百分點勝出。在【Taiwan Outlook】節目中,國立中興大學國際政治研究所副教授楊三億表示,英國漠視公投結果或舉行第二次公投的機會不大,「脫歐」勢在必行!楊三億還指…
【最強大國民】8/27起 強力播出
曾國城、Selina強棒主持 ! 想要冠上「最強」的稱號 ? 想要成為「最強大國民」? 要經過老中青三代的藝人所組成的「最強鑑定團」鑑定,才算數!…
好客影展【黑盒子】8/28播出
因為擁有民主社會賦予的極大權力,新聞記者被稱為「無冕王」,新聞媒體的內外問題眾多,《黑盒子》只專門討論一個主題,就是新聞報導的基礎...…
國民漢字須知7/4起 與您說文解字
為什麼現代人錯字百出呢?原來是因為網路時代來臨,人人重度依賴電腦與手機,依賴軟體選字甚至不校字,識讀書寫能力下降。其實,漢字的學習價值...…
台灣好戲列【田庄英雄】7/5播出
不怕鳥案子,就怕沒Guts!他,李達官,一線四星的基層員警,打拼一輩子,家裡卻沒有他的位置,最後只換來——日日村派出所「資深」副座,這個不值錢的名號...…
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...