贏在地球村週二台灣時間12:00
水泥,向來被視為建築材料,用它做成飾品配件,乍聽之下,未免太異想天開,但是這項開創性的設計卻登上《紐約時報》,銷路通達美國、英國和香港,靈魂人物是1982年次的游聲堯。 工業設計系畢業的游聲堯,從創意市集展開創業,2007年赴日參加東京設…
文人政事週三台灣時間12:00
2016年九天應僑委會邀請,到歐洲進行春節文化巡訪演出。磅薄鼓聲中,畫著八家將臉譜的九天團員在舞台上賣力擊鼓,喚起僑胞兒時趕廟會記憶,更震撼外國友人的感官…
真情旅歷週一台灣時間12:00
單車旅行家陳忠利說:「對單車的喜愛,不僅僅是因為比走路快、比坐車慢,最令人沈迷的,是這種靠自己力量產生的速度,讓景物的移動使我們感受到強烈的空間感」!他巧妙地結合了「攝影...…
TAIWAN OUTLOOK週五台灣時間12:00
由公共電視所舉辦的「台灣國際兒童影展」是亞洲第一個專為12歲以下兒童所設立的雙年影展,吸引全球各國的小朋友參與影像創作。其中「小導演大夢想-台灣篇」主題,讓孩子們從自己生長的土地出發,拍出當地生活的美好。在【Taiwan Outlook】節目中,花蓮縣北埔國小…
好客影展--落日5.29強力播出
本劇採用改編手法,以法醫楊日松一生的真實案件作為串接,藉由一位終身奉獻於台灣法醫志業,不求名利但求正義的客家刑事公務員楊百川...…
台灣好戲列5/17播出出外人生
民國五、六十年間,一群在大稻埕的出外人,如何在陌生的環境裡求生存,胼手胝足的開創出個人一片天的故事。 還在襁褓中就被丟在廟口的林有志,從小被廟公扶養長大...…
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...