贏在地球村週二台灣時間12:00
剛出爐的鳳梨酥,縈繞濃郁酸甜味,熱騰騰的麵香和著果香,午茶時間來上一顆,典型生活小確幸。保留鳳梨酸度和纖維的土鳳梨酥,近幾年逐漸崛起,位在彰化縣秀水鄉的旺梨小鎮,是一天賣上千顆的名店,靠的就是口耳相傳的好口碑。 旺梨小鎮用紅殼雞蛋黃,烤出…
文人政事週三台灣時間12:00
潘學觀,復興美工畢業,從事過美術工作,也曾跨界玩音樂教吉他。他畫過許多名人肖像,在2012年,還遠赴西班牙,向水彩畫大師Joseph Zbukvic拜師學藝…
真情旅歷週一台灣時間12:00
形象陽光健康的人氣體育主播徐裴翊,是台北爭取2017世大運負責英文簡報的功臣,她認為散播正面能量是媒體的社會責任,也是她從事新聞工作的動力與理念。「體育容易帶給人感動,給...…
TAIWAN OUTLOOK週五台灣時間12:00
從1995年教育部鼓勵台灣技職學校轉型成科技大學、技術學院開始,台灣的大專院校數量激增,至2009年達到最高點,總共有164間,而目前則有158間高等教育學校,這些數量造成高錄取率,幾乎人人都可以上大學。在【Taiwan Outlook】節目中,國立中興大學校…
國民漢字須知7/4與您說文解字
為什麼現代人錯字百出呢?原來是因為網路時代來臨,人人重度依賴電腦與手機,依賴軟體選字甚至不校字,識讀書寫能力下降。其實,漢字的學習價值...…
台灣好戲列【田庄英雄】7/5播出
不怕鳥案子,就怕沒Guts!他,李達官,一線四星的基層員警,打拼一輩子,家裡卻沒有他的位置,最後只換來——日日村派出所「資深」副座,這個不值錢的名號...…
水果冰淇淋【日月潭之歌MV】
好符合夏天的感覺!聽著烏克麗麗曲風,彷彿就在沙灘上度假耶~聽著聽著是不是也想跟著起舞了呢?適合大人小孩的優質兒少節目【水果冰淇淋】您鎖定了嗎?…
好客影展--落日5.29強力播出
本劇採用改編手法,以法醫楊日松一生的真實案件作為串接,藉由一位終身奉獻於台灣法醫志業,不求名利但求正義的客家刑事公務員楊百川...…
台灣好戲列5/17播出出外人生
民國五、六十年間,一群在大稻埕的出外人,如何在陌生的環境裡求生存,胼手胝足的開創出個人一片天的故事。 還在襁褓中就被丟在廟口的林有志,從小被廟公扶養長大...…
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...