470 胡啟志舞弄水晶大環 街頭魔幻牽動人心 首播時間:2016-02-17
表演藝術

光頭、黑衣黑褲打扮的青年在優美音樂伴襯下,踏著輕柔的步伐走向水晶球,小心翼翼的捧起,頓時指尖上的水晶球,如同一條無形線牽引著,在他的手臂上來回滑動,這是聖誕節前夕,熙來人往的台北信義計畫區廣場。這就是胡啟志,即便近幾年已在兩岸三地小有名氣,才剛從邁阿密幫瑞奇馬汀拍完MV的他,回台後立刻投入最愛的街頭表演。

在群眾圍繞下,胡啟志像位魔術師,恣意地把玩手上的水晶球,還不時的與觀眾眼神交會,這一刻,彷彿全世界都隨之靜止。

不一會兒,胡啟志展露充滿線條的身軀站在大環上,開始旋轉。他雙手雙腳輕貼大環,跟著節奏轉動,有時輕盈的在環內變換各種跳躍姿態,如同夢幻精靈般,有時又任由身軀隨著離心力,像是快被拋出環外似的,讓人看了驚呼連連。

玩水晶球、玩大環,這一晚胡啟志淋漓盡致地演出,帶給觀眾超魔幻的八分鐘,令人意猶未盡。街頭表演藝術家胡啟志在「文人政事」帶來精湛表演外,更分享一路走來的內心點滴。

1475540530K.jpg1475540530N.jpg1475540531O.jpg

推薦內容