480 陶瓷畫藝術家張弘奇「尋夢高飛」 開啟歌唱之路 首播時間:2016-04-27
雕塑陶藝表演藝術

打開樂譜架、掛上麥克風,陶瓷家,也曾是台北奇窯餐廳的主廚張弘奇,在接近耳順之年,正式發行人生第一張專輯「尋夢高飛」。其實在民歌還沒風起雲湧的年代前,張弘奇當時還是小夥子,就已經背起吉他寫歌哼唱,只是歌唱之路還沒起飛,就被一張入伍兵單硬生生給阻斷。

對於出唱片一事,他惦記在心底,歷經人生幾個重要階段,投入陶瓷藝術領域、自己捕魚開餐廳,卻始終沒忘懷唱歌,每每情緒低潮,張弘奇腦海浮現出的旋律,只能藉由吉他化為音符,專輯十一首歌曲都是人生片段的記錄。

還好,人生有起有落,如今的張弘奇收起餐廳,重回淡水這個靜謐的小城鎮,將二十幾年的兩層樓老房改建成自己的工作室,遠眺山景、聞著花香,屋內櫃子上擺滿近幾年創作的陶瓷作品,在這屬於自己的國度裡,張弘奇優游其間,依舊唱著歌,只是現在的歌聲,少了文青味,卻多了豁出去的暢快。

興致一來,夫妻倆高歌一曲,好像又回到了學生時代歌唱雙人組,所有年少青春歲月、成家育女的歷程,事業不順的低潮、夫妻相處、家庭生活轉變歷歷在目,人生中苦澀成分越來越少,現在又不小心出了個人專輯,圓了夢想,張弘奇努力抓住機會,每一步都是新的開始。陶瓷畫藝術家張弘奇透過「文人政事」分享他的「尋夢高飛」。

1475463723T.jpg1475463723E.jpg1475463680B.jpg1475463680A.jpg

推薦內容