523 琉璃與油畫結合 芳仕璐昂將藝術帶入生活 首播時間:2017-02-22
繪畫書法工藝手作

沿著階梯向上走,扶手欄杆處、樓梯斜面屋頂上,轉角扶手處,迎面而來的是玻璃透過各種技法,在自然光加持下,形成錯落有致的景象,這是藝術家夫妻林芳仕、陳璐昂共同打造的「芳仕璐昂琉璃藝術館」。

直接讓客戶感受玻璃的多彩樣貌。芳仕璐昂,一個鍾情玻璃,一個熱愛油畫,因著對美感共鳴而結合,也選擇回老家竹山拓展當年這項冷門的藝術 。

鑲嵌玻璃講究精準切割、磨邊、鑲入,是林芳仕的專長,對於大自然有獨到描繪的璐昂,則將寫意風格注入玻璃創作設計,讓顧客驚豔萬分。

為台灣美食展製作的「四季」,鮮黃透綠的玻璃,幾顆結實累累的果實,是秋天溫柔的銀杏葉;層層堆疊手法,彰顯火的美艷,是冬天的烈火。繽紛孔雀魚,輕輕觸動,跳躍線條融化冰冷的金屬;結合窯燒玻璃及檜木香味的作品「隨形搖曳」,葉面輕輕搖晃,姿態動感,更讓屋內滿室生香。

藝術,是生活品質,不需言語,一樣精彩萬分,如同林芳仕、陳璐昂透過光影投射,讓每件玻璃創作,都成為意想不到的生活風景。這集「文人政事」邀請藝術家林芳仕分享他和璐昂一起打造的繽紛世界。

1487143513A.JPG1487143027E.JPG1487143027P.JPG1487143027Q.JPG

林芳仕  藝術家 

 出生於南投竹山鎮

畢業於國立竹山高中美工科

從事藝術玻璃製作

成立「芳仕璐昂琉璃藝術館」

推薦內容