站內檢索
尋找縣市
尋找集數
第411集
員山水故鄉
播出時間:2014.12.22
 

宜蘭員山天然的好水源,帶來許多跟水有關的產業。養殖水草多年的徐大哥,在朋友的建議下,一頭就栽進去了這個全新的領域,秉持著要將水草帶進生活中
的信念,創立了以水草為主題的生態農場。

宜蘭員山有著得天獨厚的環境,以及優良的水質,而且還有一個媲美小瑞士湖泊的秘境,也是不能錯過。眼前的這片美景,就彷彿置身在瑞士湖光山色之中。
雙連埤的湖水是地下湧出清泉和山中溪流匯集而成,因未受污染,所以魚類眾多,面積多達十七甲。

提到宜蘭的農特產,不只三星蔥賺進大把財,現在還有濁水溪以北唯一的鳳梨產區,堪稱宜蘭新一代的印鈔機,叫做”洗金ㄟ”的土旺來。鳳梨本身喜歡乾熱
的環境,所以多產於南部。為何在多雨又冷的宜蘭,可以一年四季都有鳳梨收成。因為這裡是沙礫石,容易利水,就算常常下雨也可以快速排水,而且四周的環山地形,氣溫相對溫暖,這就是盛產鳳梨的關鍵。

宜蘭員山,這個擁有優質的湧泉,以及漂亮的風景,運用這些得天獨厚的優勢,發展出屬於自己的旅遊生活style,來到這裡,你就能深刻的感受,原來這裡是如此的樂活。

 
前往相簿