站內檢索
尋找縣市
尋找集數
第417集
城市心旅行-台南市
播出時間:2015.02.02
 

到台南旅遊,我們要先把時光倒轉,重回到1930年代。當年在台南市區有一家五層樓高的百貨公司開幕,逛百貨公司頓時成為一項時尚活動,時隔八十多年,這間百貨重新開幕,建築依舊、電梯依舊、櫥櫃也依舊,不同的是店裡販賣的是過往的台南印記,以及各種令人驚喜的創意商品。

把時間再往前推進,我們走進一百多年的老洋行,白色建築洋溢著異國氛圍,然而它的老倉庫卻已經成為一片綠意盎然的榕樹之家,於是我們在感嘆時光流逝時,也讚歎自然生命的力量巨大,讓老屋和老樹相依為命成為風格獨具的樹屋。

台南的物產豐富,最具代表的就是盛夏時節的蓮花和秋冬季節的菱角,所以我們要在清晨與蓮花一同沐浴在晨光裡,並且摘下最鮮甜蓮子;我們要在微寒的風中踏進水深及腰的菱角田,細細採下飽滿甘甜的菱角。

在台南想要玩得有活力,可以到農場滾草球、玩滑草、再動手DIY做出好吃的牧草饅頭;還可以走進國家級植物園區,探尋植物的奧妙,用芬多精來振奮自己的身心靈。

閱讀水文地理,在台南你可以選擇到全台灣最大的水庫—曾文水庫,坐上遊艇馳騁在水波粼光,看見桂林般的峽谷;也可以選擇以一艘動力竹筏,悠游在四草的綠色隧道裡,看見由綠蔭和綠水交織而出的紅樹林景觀,夢幻般絕美的程度,讓人驚呼連連。

 
前往相簿