站內檢索
尋找縣市
尋找集數
第396集
這樣玩金新鮮
播出時間:2014.09.08
 

對於金門旅遊你有什麼想法?參觀坑道?品嚐貢糖?登上太武山,拍一張「毋忘在莒」的照片?雖然說這些都是金門的經典行程,但這一次,我們要讓大家玩得不一樣!

重回古寧頭歷史場域,我們不用徒步照著歷史課本逐條對照年代事件,而是坐上環保電瓶車,數著北山洋樓的彈痕遙想戰爭的壯烈;走進播音站唱著懷念的歌曲體會冷戰的氣氛;散步在老聚落感受和平得來不易的珍貴與寧靜。

揭開軍營的神秘面紗,我們不是拘謹的瀏覽靜態展示,而是換上迷彩服,透過射擊、攀爬、雷射槍戰、高空鋼索體驗,體驗一關又一關的軍事訓練,並且挑戰自我極限。

品嚐金門的滋味,我們要以在地野菜搭配新鮮水果烹調而出的料理,吃出金門人的創意和誠意;再以一杯濃郁咖啡搭配海景度過午後時光,然後騎上白馬欣賞迷濛微涼景致。

巡禮金城市區的知名景點,我們不需要起個大早,因為夜晚的小鎮會點上成排的紅燈龍照亮街區;威風的莒光樓會著上五彩燈光迎賓;古意十足的總兵屬會敞開大門帶你走近舊時生活;甚至老舊店屋也換上了新裝、點起燈,以一杯金門高粱特調陪伴大家度過安然寧靜的夜。

 
前往相簿