站內檢索
尋找縣市
尋找集數
第426集
樂遊海港城
播出時間:2015.04.06
 

文化創意產業,最能直達人心,引起共鳴,而原本發展重工業的高雄,正不斷建構魅力美學,讓海港城市注入更多活水,蛻變成美學城市。來到美學城市,怎麼能不來逛逛前衛創新的駁二藝術特區呢? 熙來攘往的人群,將原來港口旁的老舊倉庫群,變身為高雄炙手可熱的藝文空間。迷你小火車,可是駁二藝術特區的新亮點,不但可以近距離欣賞藝術作品,小火車還會從不同的方向再行駛一次喔!

高雄的美學涵養相當豐富,接著我們要用另外一種方式,欣賞當地的建築之美
騎腳踏車在馬路上,處處可見造型獨特的建築,像是這棟中鋼大樓,以雙順打工法製作而成,外殼用玻璃帷幕設計,獨特的造型,還獲得紐約Architizer的雙首獎,還有這棟象徵海洋波浪造型的展覽館,這棟可是台灣第一個拿到智慧建築的會展中心,透過美學建築創造更多的文化消費。

騎乘在高雄的市區真的處處有驚喜,轉眼間馬上又看到驚豔之作,全球第一座懸吊式的綠建築圖書館,這棟是高雄市立圖書館總館,高雄的都市裡頭,不僅有充滿讓人讚嘆的建築美學,沿著愛河自行車道,緩慢騎著腳踏車,你會發現還有大自然的美景喔!有鴨子、白鷺鷥,豐富的生態美景,就隱身在高樓大廈圍繞的地方 ,高雄人太幸福了,一踏出家門就能親近大自然。

來到海港城市當然還要來一趟海洋巡禮,搭上文化遊艇用不同的角度來欣賞高雄,不但看到海洋心情開闊,同時也看到高雄保留工業化的軌跡,以及建築美學的文化,讓你深度體驗高雄的文化內涵喔!

 
前往相簿