站內檢索
尋找縣市
尋找集數
第391集
逍遙鐵支路
播出時間:2014.08.04
 

有沒有一種旅遊方式可以帶你跨越黑夜與白天,並且從山巔到大海一次串聯?只要搭上火車,就可以輕鬆的旅遊去!

依舊是黑夜鋪蓋的凌晨,我們坐著火車摸黑上山,就只為了山巔一瞬的日出燦爛;當年為了伐木和運輸而建的鐵道,如今成了親近千年森林的最佳傳導,坐上檜木列車,我們要慢慢「森」呼吸,慢慢的領會老樹與生命尊重的真諦。

在南投,有一段鐵道總是綠意盎然,也總是不甘寂寞,踩著自行車與火車一起在集集的綠蔭隧道下乘涼,也一起競速追逐風的足跡。在新竹,有一段鐵道充滿小村風光,在內灣鐵道的帶領之下,可以探訪客庄的幽靜,還可以見證愛情永不退燒的溫度。

延著基隆河谷蜿蜒而上,除了大石嶙峋,還有規律的火車聲。搭乘平溪支線小火車,有煤鄉退去繁華後換上的俏皮貓村,有來尋找天燈蹤跡的冀望眼神,還有每年都會吸引最多人潮的天燈嘉年華。

不管你坐上哪一列車、哪一節車廂,只要搭上火車,軌道永遠延展前行,為你的旅途開啟最豐富美好的一切。

 
前往相簿