站內檢索
尋找縣市
尋找集數
第446集
情牽四海,到僑胞家作客─印尼(2)
播出時間:2015.12.28
 

印尼有一萬七千多個島嶼,許多人形容就像眾神灑落在海洋上的珍珠,那麼其中最耀眼的一顆,就是峇里島。這個被諸神守護的天堂之島,有無所不在的藝術氣息。這裡的人相信萬物皆有靈,眾多的廟宇傳承世世代代。許多人到這裡度假尋找幸福的感覺,來自台灣的美月姐同樣深深受到吸引,讓曾經周遊列國擔任資深導遊的她,最終選擇落腳峇里島,而且一待就是十年,拜訪美月姐的Villa,一起來了解她為家人努力圓夢的故事。

峇里島特有的文化風格,對追求靈感的藝術家來說有莫大吸引力,而烏布就像一個有強而有力的大磁鐵,把世界各地的旅人和藝術家全都匯聚過來。穿上峇里島傳統服飾,體驗曼妙的傳統舞蹈,轉旋的手腕和流轉的眼神,是表演的精隨,用舞蹈說故事成為峇里島最珍貴的文化資產。

烏布迷人的田園風光,不只帶給藝術家創作靈感,更讓許多尋找幸福的人,來到這裡就不願離開。美月姐的好朋友Jill,同樣來自台灣,五年前和澳洲老公一起在烏布打造了環保綠家園,與自然共生是他們的重要理念,藝術與咖啡是他們的生活重心。位在烏布大街的咖啡廳,就像個小小聯合國,不管是遊客還是藝術家,都喜歡點杯咖啡,享受峇里島特有的悠閒

每到一個地方旅行,我最喜歡的就是逛市場,看起來雜亂卻充滿生命力的環境,是認識在地生活最快的方式。上百種迷人的的香料讓人眼花撩亂,聞起來更是各有特色,自己動手做料理,更能體會道地的峇里之味。美月姐的好友James是米其林三星大廚,藉由好朋友認識新朋友,更是旅行的意外驚喜,能夠用美食與美酒來為旅行畫下句點,真的太幸福了。

峇里島面積只有台灣的六分之一,地形景觀卻如同香料一樣多元豐富,沿山層疊的翠綠梯田、守護峇里的神聖火山、唯美浪漫的沙灘夕陽,峇里島的美麗映像,深深打動著每個旅人,到僑胞家作客,感受人與人間的情感交流,總是帶來滿滿的感動。

 
前往相簿