站內檢索
尋找縣市
尋找集數
第434集
來吉遇到豬
播出時間:2015.06.01
 

位於鄒族聖山,塔山下的原住民部落,來吉,平均海拔在700到1000公尺,我們尋著美麗的阿里山溪前行,你會發現這部落的藝術氛圍,相當與眾不同喔!

因為來吉部落有山豬部落的美稱,據說祖先就是尋著山豬找到來吉,因此部落裡處處可見佈滿石頭的山豬彩繪,以及相當有名的藝術家,不舞的山豬作品創作,還有來吉社區發展協會,共同研發各式各樣山豬木雕作品,由此看到部落族人的團結用心,成功把來吉部落的形象推廣成為山豬部落。

而且在來吉,群山環繞的涼亭裡,這個半開放式的地方,有一個從南非遠嫁到來吉的姑娘Hanna,在這裡開了一間部落廚房餐廳,來到這可以看到Hanna和他的先生Voyu、小孩,一家三口幸福的生活寫照,Hanna和Voyu兩人一見鐘情,並將這份愛的種子,深耕種植在來吉村,結合南非餐飲習慣,以及來吉當地食材,徹底將異國婚姻的精神融入他們的餐廳裡頭。而在完成夢想前,Hanna的手做麵包香,早已在山林裡譜出最美妙的動人滋味。

 
前往相簿