站內檢索
尋找縣市
尋找集數
第390集
幸福來憩桃
播出時間:2014.07.28
 

春夏的桃園,是最美麗的浪漫之都,淋一場雪白的油桐花雨,回味情竇初開的愛情;跟著老茶農,採集這一季的鮮嫩;乘船遊水庫,盡享山林裡的靜謐;蔣公曾在這回憶起家鄉的親切,而我在這裡,找到了幸福的感覺。

秀麗的湖光山色,雄偉的大壩風光,層疊山巒的水波倒影,有如國畫中的潑墨山水,民國53年完工的石門水庫,不但是當時遠東最大水庫,也是北台灣的供水中樞,更是最佳賞楓勝地,騎單車遊水庫,還可以省門票喔。

廣闊的石門水庫,不論從哪個角度欣賞,都有種靜謐的美。搭上朋哥的遊船,來趟環湖之旅,不論是天然奇景龍珠灣、偶像劇加持的薑母島、神秘的夢幻草原、還是媲美小三峽的石秀灣,都是不可錯過的美景體驗。除了秀麗風光,到石門吃活魚,是很多人共同的兒時回憶,肉質結實的水庫魚,更是老饕的最愛。超過上百種吃法,從選魚到點菜,都是一門學問。

大溪老茶廠舊名「角板山工場」,創造過驚人的「黑金」商機,隨著時代變遷,當年的老茶廠現已改造為文創空間,一邊品嚐精緻茶點,一邊享受茶香環繞,原來只要一杯好茶,就能帶來幸福的感覺。

佔地廣達六公頃的角板山公園,最大特色就是林木茂密,還有「台灣廬山」的美稱,因為景致酷似蔣公故鄉,所以蔣公不但在這裡設行館,也是每年避壽必訪之地,林木參天滿園翠綠,一進園區就讓人神清氣爽。

每年四、五月是桐花盛開的季節,山頭上點點雪白,遠看就像積雪一樣;純潔的油桐花,象徵愛情裡的情竇初開,隨風飄落水面,更是惹人憐愛;龍潭石門一帶,有不少古道,跟著綻放的五月雪,就能尋找幸福;幸福來憩桃,下一季換你來感受幸福綻放。

 
前往相簿