第 81 集 Part 1 科學玩具變禮物擄人心 賽先生科學工廠拓商機 ( 2017-07-18 )
留著小鬍子、黑框眼鏡,有幾分漫畫中科學家的味道,他,就是賽先生科學工廠的品牌總監,同時也是創始人,林厚進KEVIN LIN;公司LOGO就是以他為造型。把科學與玩具連結在一起,有別於時下文創商品,這讓他們的產品擄獲很多上班族的心。任性加上有趣,造就了一個個讓人眼睛為之一亮的商品,當然其中不可缺少的就是科學元素。

夢幻水晶球,結合的就是流體動力學,緩緩流沙、如夢似幻,和星球雲氣流動十分相似,在美國還成了讓安撫小BABY的療癒性法寶。此外還有在美國成功募資的『磁流體魔術師』--透過磁鐵,把航太科技用的磁流體、吸成尖刺的形狀,視覺驚奇,像在變魔術一樣。

KEVIN LIN帶領這個三十多人的年輕團隊,他們的作品曾奪下國際設計大獎,也開始攻入歐美市場,面對大環境不景氣,他仍保有一顆樂觀的心,而且是他強調是異常的樂觀、即使踢到鐵板都沒在怕,要讓台灣品牌在世界揚眉吐氣。

 
 
 
 
 
延伸相關主題
水泥進階做錶戒22design創新贏讚賞 >
廣富號細工環保 手工帆布包跨海賣台味 >
會說故事的鞋 牛頭牌拖鞋拖出紅盤 >
飛進華山的青鳥 為愛書人創造幸福空間 >
紙箱王十年有成 結合鋼鐵跨界玩藝 >
微造景創意冰店 楞子有冰好舒壓 >
 
 

前往 雲賞旗袍走年輕時尚路線 訂製出租兩相宜  >>