第 85 集 Part 1 多肉王國療癒多樣化 顧客選盆自組裝到滿 ( 2017-08-15 )
2016年在宜蘭創業的多肉王國,總店上百坪的空間裡,有數十種多肉植物。像是挺立的十二支卷、每片葉子如同五彩美玉的雅樂之舞、以及外表近似米老鼠造型的烏帽子,形色多變的植物,讓人看得目不暇給。

多肉王國負責人江昭慧選購不同品種的多肉植物,提供客人多樣的選擇空間,也豐富客人尋求療癒的心靈。

多肉王國採用「吃到飽模式」,店家準備方格盤、專用土和手套,等客人選好盆子,就可不限數量的挑選多肉植物、彩色石子和裝飾品,DIY打造自己的獨特盆栽。

位於宜蘭五結鄉的多肉王國總店成立不到一年,又在羅東林場開了另一間分店。分店以戶外開放式空間為主,同時也與隔壁pizza店異業結盟。

彩色石子、可愛裝飾,襯托多肉植物的獨特美感。江昭慧將大自然的花草元素帶進每個人的日常生活,同時也用最紓壓的方式陪伴尋求療癒的人們。

 
 
 
 
 
延伸相關主題
日好甜廚共享廚房 美味甜點輕鬆DIY >
園嘉寶植物自動澆水盤 植栽口渴自己喝水 >
不只出租一間房 玖樓推共居公寓省錢暖心 >
崧豪園藝剪 拈花惹草一把罩 >
翻轉障礙人生 勝利廚房好食上桌 >
傳承手工紙藝推紙履歷 廣興紙寮多元開創 >
 
 

前往 取得先機 雷亞以音樂遊戲攻佔全世界  >>