第 92 集 Part 1 冒煙的喬創新又跨界 撐起餐飲南霸天 ( 2017-10-03 )
眼前這座亮眼的建築,看起來像城堡,而它的創辦人吳靜怡,也的確坐擁著一座餐飲王國,而且各種風格,應有盡有。

十九歲就開始經營酒吧的她,最初創辦冒煙的喬系列餐廳,主要來自她不斷創新、勇於嘗試的精神。

冒煙的喬分店遍佈高雄、墾丁、台南、彰化和台中,每家店都充滿驚奇,從擺飾到整體空間,都散發著濃濃的美式墨西哥風,可見吳靜怡對美學的講究。

除了對美墨餐廳主題的考究,吳靜怡也將觸角延伸到歐洲宮廷風,開設氣氛浪漫的Q garden cafe,搭配相關的主題課程,主攻女性市場。

有別於冒煙的喬,這裡主打季節料理,要讓愛美的女性吃得健康又安心。吳靜怡經營的餐廳都有明確的主題性,近年她也挾這股優勢跨足到旅館業。

冒煙的喬餐飲集團,目前旗下共有十家餐廳,兩家旅店,去年營收達4.25億元,吳靜怡就像她餐廳裡那些西部牛仔般,用冒險的精神和精準的市場眼光,打出一片天。

http://www.smokeyjoes.com.tw/

 
 
 
 
 
延伸相關主題
打鹿岸原住民餐廳 都市裡的歡聚部落 >
多一點咖啡超人氣 澎湃早午餐美味多一點 >
不老夢想125號 打造高齡友善職場 >
香草菲菲 都市人的植物芳香療癒天地 >
小品蝸牛再進化 將蝸牛園變大觀園 >
訪香魚生態享用美食 八甲魚場嚐鮮趣 >
 
 

前往 微造景創意冰店 楞子有冰好舒壓  >>