快樂看卡通,勇敢去冒險!
特別推薦
「奇幻歷險動畫假期」教小朋友做最不像作業的作業!


林珊珊
       ...

       「奇幻歷險動畫假期」1/22起每週六下午15:00~16:30首播,翌日凌晨03:00~4:30重播I:1/25~1/28週二~週五上午8:30首播,下午15:00重播I,翌日凌晨2:00重播II。
...

      奇幻歷險動畫假期」四部卡通播出正值寒假期間,參與這項教案的老師同學,放假前老師可先向同學說明節目遊戲本的內容,在寒假中則由家長從旁指導。沒有參加的同學,仍可在公視網站教育資源的每月主題中,找到相關內容使用。遊戲本的內容由寒假四部動畫片延伸學習意涵及實作活動,希望提供小朋友和家長與教師一個不同的角度去學習及觀察。  

1/25《千年女優》
      故事描述女明星藤原千代子戲劇性的一生。她三十年前當紅之際,突然從銀幕消聲匿跡;三十年後,影迷費盡千辛萬苦,終於在人煙稀少的寂靜山莊中,找到了隱居數十年的她,並獻上了一把她當年不慎遺失的神秘鑰匙。神秘鑰匙開啟了記憶之門,引領千代子划入回憶的大海,挖掘出一段她從不為人知的愛情故事……。  

1/26《佳麗村三姊妹》
      冠軍自幼與蘇莎婆婆相依為命。在婆婆栽培之下,冠軍立志奪下法國自行車公開賽的冠軍。不料,法國黑手黨為了掌控比賽結果,派人綁架冠軍,蘇莎婆婆於是和忠狗賓諾展開救援行動。他們到美麗村,遇見曾風靡一時的美豔女郎「佳麗村三姐妹」。三姐妹聽了蘇莎婆婆的遭遇後,決定一起加入救援冠軍。一場驚天動地的冒險旅程於焉展開……。  

1/27《男孩變成熊》
      本故事源自愛斯基摩傳奇。北極熊媽媽剛生下的寶寶因難產死亡。而不遠處小木屋裡的婦人則生下一個健壯的男嬰。失去寶寶的熊媽媽傷心欲絕,熊爸爸便去把嬰兒偷來。小男孩在熊媽媽照顧下日漸長大。直到有一天,男孩的父親在雪中發現他的蹤跡,便把他帶回母親身邊。可是他卻無法和人類住在一起,於是又回到熊穴,體會身為一隻熊的精神。他要和大海及北風對抗,還必須戰勝只有一個人的寂寞……  

1/28《三怪人》
      吸血鬼、科學怪人和狼人這三怪人是妖怪界的元老,但自從異形怪獸、契奇及佛萊迪出現後,他們幾乎嚇唬不了任何人。最高恐怖法院下令,三怪人必須在二十四小時內去嚇倒叮噹邁斯特一家人,否則就得永遠消失。結果他們使盡渾身解數,卻沒人怕他們。眼看時間快到了,他們還是無法更進一步;而異形怪獸、契奇及佛萊迪偏偏又出現企圖破壞他們……
     


    關 閉 視 窗

(2018.12.14 08:32:45)