愛說謊的妮可


愛說謊的妮可

 

 

【關於本劇】

你可能說過上千次的我愛你,但面對最愛的人,卻反而說不出口。

你以為離開了麻煩可以開心,但你卻開始懷念這個麻煩。

你以為她一直說謊,但其實她說的都是真的!!

 

我們想談一個真正屬於現代年輕人生活中的愛情故事,而不是個愛情樣板戲。

我們想談兩個有血有肉的靈魂,他們的故事很簡單,有點無厘頭,很好笑,但會讓曾經愛過的人,想起那些或許遺忘的美麗的回憶。

 

 

 

【故事大綱】

P放棄了高薪工作,追求自由的他選擇了騎重車送快遞,晚上則到PUB裡做場子彈吉他,日子逍遙自在。小P無意間碰到神祕的女子妮可,外型美豔的妮可操著大陸的口音,卻口口聲聲說自己是台灣人。隨著兩人的繼續交往,小P發現了妮可所說的話,幾乎都是謊話,並且常把小P帶入未知的危險。在一次爭吵後,妮可消失了,小P以為從此天下太平。沒想到他對妮可的思念卻悄悄開始。

 

慢慢的,小P了解妮可是從大陸雲南摩梭族來的,那裡就是傳說中的女兒國。她們對於兩性之間的態度和觀念,其實與現代社會很不相同。對於妮可許多不可思議的所作所為,小P突然都找到了原諒的理由。

 

終於小P踏上尋找妮可的旅程,他們間的走婚還沒有結束,而妮可的謊言,也都變成了真!!

 

 

【主要演職員】

製作人-林月卿

導演/編劇-辛建宗

P-白吉勝(Ben

妮可-何以奇