奔馳的縱貫線


 

◎導演:陳文彬
 
◎主要演員:莊凱勛、李靜美、赫恪、藍偉育、王鏡冠、林郁智、吳佩珊、向家弘、余蕙芬、陳世凱

【劇情簡介】

在一個靠近縱貫線的濱海小鎮,父親出海失蹤的阿清,常與黑道世家的文和及阿農鬼混,為了抗議虛無而沒有意義的生命,整日的尬車械鬥。

值此同時,阿清的國文老師--吳老師,一個從外地來,滿腔熱血的左翼青年,因為發現當地里長勾結地方角頭黑松,美其名為發展經濟,實為牟私利而達到拓路拆除百年古蹟一事,正與一群社會運動者努力的發海報,發動群眾示威遊行,試圖阻止如此殺雞取卵的作為。
因工廠要拆屋拓路,使阿清母子關係緊張,阿清認為房子是父親博命賺取的,因此不准母親屈服於里長壓力下同意拆遷;此時跑路的文堂(文和大哥)在黑松逼得走投無路,最後在警方圍捕時自殺;阿清得知消息後,向文和提議找黑松復仇,以證明自己存在的價值與意義。

只是,阿清這幾個年輕人真的能夠從復仇行動中尋找到自己生命的價值嗎?而一群外地的熱血青年,又是否有能力對抗經濟建設背後的強大權力結構?