征子


主要工作人員

製作人-柯宜勤/劉可淇 

導演-柯翰辰  

劇-張曉豪

 

主要演員

林日生 

陳孝萱   朱文卿

詹鎧聿   林佑欣

【劇情簡介】

諸事不順的父親林日生經營火鍋餐廳時遇上狂牛症、口蹄疫,賣熱炒時又遇上食用油問題以致經濟生活陷入困境,正在為金錢煩惱時,正巧接到分居五年之久的妻子朱文卿的電話。居外商公司管理職的朱文卿,因公務須出國一個月。正在為十歲的兒子林佑欣該託付何人照顧而煩惱。生意停擺中的林日新,勉為其難的答應照顧一年多未謀面的兒子。父子同住期間發生許多生活上的摩擦,林日新發現兒子林佑欣對尖銳的聲音特別敏感、害怕並出現極端脫序的行為,在某次心不甘,情不願的狀態下到兒子的學校並從班導師口中得知兒子患有亞斯伯格症。

林日新發覺佑欣對圍棋的專注與投入決心用圍棋重修與佑欣的關係帶兒子去學習圍棋並參加了自己沒能完成的棋藝比賽,與兒子相處的期間林日新發覺自己過往失去太多,他要從挽回家庭做起試著贏回朱文卿的心,但卻發現為時已晚朱文卿提出了和林日新走完離婚的程序。

 

林日生最終輸了監護權的官司,雖然失去了兒子的監護權,但也從兒子身上學到了堅持,並重新振作自己的人生。