拍賣世界的角落


 Paul的工作室傳真機常收到不明拍賣訊息,在朋友大頭的督促之下前往拍賣地址探詢,發現該地點是一間剛裝潢佈置完成的新居,但屋主Fran卻替每一樣傢俱標上價錢,準備全部拍賣出去。 

 剛好Paul的工作室租了兩年多,裡面空空的什麼都沒有,知道Fran的那些傢具都是和未婚夫Robert一起為新居而購置的,在傢俱背後的浪漫情愫勾引下,遂將Fran的傢俱一一買回。

 

 當Paul的工作室逐漸擺滿Fran家的傢俱之後,Paul也發現了Fran有著和自己同樣的遭遇:自己最愛的人都死於非命,而且都是死傷者眾、舉世聞名的年度重要災難事件。對一般人來說,也許那只是個統計數字,但對PaulFran來說,卻是無法承受之痛,在彼此療傷的過程中,兩人各自找到繼續面對未來的勇氣。

 因為一個人的死亡而悲傷的角落,被因為另外一個人的死亡而絕望的角落給填補,這個世界上,又有多少角落是等著被拍賣、或是被彌補的呢?

製作人:梁修身  
導 演:鄭芬芬  
編 劇:鄭芬芬 

演出人員:賴雅妍飾Fran、張孝全飾Paul、吳震亞飾大頭