【四月望雨】重回跳舞時代
     

 


 【四月望雨】重回跳舞時代 

公視表演廳贊助單位: 

「四月望雨」是一部以鄧雨賢為主角,描寫日本時代的台灣藝術家,在日本歌當道的時代中,創作出「四季紅」「月夜愁」「望春風」「雨夜花」等上百首不朽名作,充滿光明台灣特有的情調,不但轟動一時,也傳唱至今、歷久不衰。鄧雨賢也被譽為台灣歌謠之父鄧雨賢,台灣的舒伯特!


    「音樂劇」是當代世界所共通,最具活力、表現力與實驗性的舞台表演形式,它不但帶給世人視聽享受,更是彼此溝通感情與思想的最佳媒介。台灣發展音樂劇近十年,技術與經驗都逐漸臻於成熟,不斷用全新的創作與表演理念,帶給視聽大眾全新而震撼性的欣賞經驗。

  《四月望雨》音樂劇集結一流編導、音樂創作到演出,每個環節都投注最精緻嚴謹的心態,期以深刻的內涵、文學素養和音樂創意,詮釋台灣經典題材,不但讓世世代代台灣人緬懷前路,也可以讓世界對台灣歷史有全新領悟。(摘自演出節目介紹)



http://aprilrain.allmusic-mag.net/