銀髮阿基德
     

 

失序森林 銀髮阿基德

一次自作聰明的森林綠化

卻帶來無盡地毀滅...

一部人性、愛情與夢想在內心鬥爭的故事

★獲邀香港國際電影節
★獲邀台灣國際動畫影展
★2006加拿大沃特盧動畫電影節 開幕片
★《NANA》女主角 - 宮崎葵首部配音動畫
★日本動畫公司GONZO的第一部原創長篇動畫
★影評人聞天祥 《墨攻》導演張之亮大力推薦

 

[劇情介紹]

在人類修改植物遺傳因子,企圖控制植物的愚蠢計畫失敗後,樹木開始產生思想意識,月球表面的樹木毫無節制地變大,並以無法想像的速度滋生蔓延,最終竟然化為龍型怪物襲擊人類,爆炸帶來的強烈閃光籠罩著地球,人類因此面臨前所未有的大災難。300年的時光匆匆流去…

地球在遭到樹木襲擊後,殘存下來的部分人類為了求得生存放棄與森林敵對的思想,開始尋求與其共同生存之道。因此劫後餘生的人分成了與森林共存的種族和與森林敵對的種族。阿基德等人在名為「中立都市」的荒涼之地,與森林共存著,雖然環境極度惡劣但他們仍堅強愉快地過活。直到有一天,阿基德與好友卡恩一起到傳說中的禁忌之泉取水,在那裡,阿基德發現一個閃耀著神奇光芒的機械,以及沉睡在其中的美麗少女--楚拉,無意間的邂逅改變了世界的命運。阿基德喚醒沉睡的楚拉,才知道原來她並不屬於這個時代,而是利用先進科技減緩新陳代謝沉睡300年,活在過去世界的人。

為了保護楚拉,阿基德與森林簽定契約,得到無窮的力量,但作為契約條件之一是他必須變成「銀髮」,且假如他無法好好控制自己的力量,隨時都有變種為樹木的危險,面對兩人的「使命」,還有個充滿野心、處處阻擾的休納克在一旁虎視眈眈,阿基德和楚拉能成功地完成使命嗎?

   

[推薦精選]

本片是日本動畫公司GONZO第一部原創製作的劇場版長篇動畫,也是第一部登上大陸戲院放映的動畫作品。該動畫將傳統的2D動畫技術和3D CG技術融合在一起,使影片更具有動感及可看性。

GONZO公司因1997年的《青之6號》開始具有知名度。該公司所出的動畫皆受到熱烈討論,包括黑澤明導演的《七武士》動畫版、人氣電影《甲賀忍法帖》及電視劇《電車男》的月面兔動畫部份,都令人印象深刻。該公司的作品也是獲獎無數:如電視系列《巖窟王》曾榮獲2005年「東京國際電影節」電視部優秀作品賞,《青之六號》及《戰爭妖精雪風》也得到不少國外動畫節的嘉許。而《失序森林-銀髮阿基德》則是「GONZO」的首部動畫電影作品。

本次的《失序森林-銀髮阿基德》將目標明確指向國際舞台,因此在製作方面投入了相當多的人力、物力以及財力。同時啟用了一些知名演員擔任配音工作,其中為阿基德配音的是《亡國的神盾艦》中的勝地涼,他憑藉出色的表現曾獲得日本第48屆藍絲帶電影獎最佳新人提名,楚拉的配音則由電影《NANA》的宮崎葵擔任,參與人員具有相當的實力。