幸福派出所
     

 

 

一個24小時不打烊的派出所

 

 

讓人可以把幸福帶回家

 

 

  

    警匪劇爆紅,今年金鐘警匪劇成了最大贏家。客家電視順勢搭上這一波風潮,將於11月播出懸疑、刺激又溫馨的《幸福派出所》。《幸福派出所》由金鐘導演林志儒執導,金鐘編劇吳洛纓執筆,更邀請到「不能沒有你」名導戴立忍擔綱剪輯,超級黃金組合所共同打造的作品。

 

    男主角溫昇豪,連續二年入圍金鐘戲劇男主角及男配角提名;女主角徐麗雯也入圍本屆金鐘迷你劇女配角提名。看《幸福派出所》,重溫溫昇豪、徐麗雯在客家電視的精湛表現,更可以看出今日發光發熱的明星演員,他們背後不為人知的成功軌跡。

 

  《幸福派出所》描述毛燥的年輕客家警察,在一次緝捕槍擊要犯的任務失敗後,被上級轉調至偏遠的台東縣幸福鎮擔任派出所警員。

 

    幸福鎮是個以客家族群為主的純樸農業小鎮,原本一心只想打混等到任期屆滿就走。不料,幸福鎮的麻煩事卻接踵而至,在這裡,他不但要從最基層的警務工作做起,還必須充兼保姆、司機、工友、快遞、苦力、救難隊等等。

 

    然而就在這忙碌又充實的工作中,從中學習到如何當一名真正的警察,也藉由幸福鎮重新認識了客家文化,找到他引以為傲的客家認同與自信,更以造福客家鄉親為己任。更重要的,他還學會如何以寬容且智慧的態度與各個不同的族群相處,進而加深了他對這塊土地的熱愛,而高燦瑋的人生,也從此徹底改變……

 

    《幸福派出所》著墨於偏遠社區小警察故事,不僅要以人與人之間的原始生命力徹底顛覆城市裡警民與族群間疏離的意象,更要藉著《幸福派出所》為社會派出更多的幸福人生。