戀戀冬季
     
  • 片  名:戀戀冬季( Love in a Cold Climate )

故事介紹:

「戀戀冬季」從芬妮的眼中觀察30年代的英國貴族社交圈,芬妮的母親與人私奔,使得芬妮常被人指稱是「野女人」的孩子,柔順的她在社交圈中一直像個旁觀者。

與她一起長大的琳達和波莉,都成長在優渥的環境中,當時出身上流社會的小姐,成年後最重要的是就是覓得如意郎君。意志堅強的琳達,最期望就是談一場轟轟烈烈的戀愛,她不顧家人反對閃電嫁給銀行小開,但在婚後才覺得所嫁非人,抑鬱的她愛上了左派的激進份子,繼續為追求偉大的愛情而奔波。

波莉的母親是個獨裁的女人,她決心要將女兒嫁入豪門,然而冰山美人般的波莉對上門而來的追求者都毫不感興趣,原來她早就心有所屬,波莉跌破眾人眼鏡,宣佈要和一位年紀可以當她爸爸的風流男子結婚,她的婚約讓全家人震驚不已。

幕後記事

「戀戀冬季」改編自英國小說家Nancy Mitford 的作品,Mitford生於二十世紀初,出身英國貴族世家,她的幾本小說也是描寫自己身處的上流社會,她的兩本經典小說「In pursuit of love」「love in a cold climate」是以貴族為背景,並將她身邊的一些親友寫成書中的人物,Mitford書中的女主角總是努力追求愛情,她們對愛情的率直以及堅定的態度讓許多讀者動容,「戀戀冬季」便是改編自她的這兩本小說。

「戀戀冬季」全劇走輕喜劇路線,對白機智,不時對上流社會嘲諷一番,但也隱藏了人生的智慧。本劇網羅了一批亮麗的卡司擔任三位女主角,再搭配上幾位畫龍點睛式的演技派老將;如亞倫貝茲等,演員陣容堅強。