重返犯罪現場(3)
     
連結至討論區

NCIS全新第四季
驚爆探員私生活 台美同步大公開

 

強檔影集【重返犯罪現場】第四季全新登場,公視四月二日起全台獨家首播!

 

強檔影集【重返犯罪現場】(NCIS)第三季的結局嚇壞了忠實粉絲,型男探員吉布斯(馬克漢蒙飾)在爆炸案中喪失記憶,毅然告老還鄉。沒有了吉布斯的NCIS還是NCIS嗎?公視即將於四月二日起全台獨家首播NCIS第四季,除了讓您驚瞥留上性感小鬍子的吉布斯,還要揭露探員不為人知的私生活!

 

充滿秘密的一季

王牌製作人唐納貝里沙立歐透露,NCIS第四季將充滿懸疑和秘密。首先,接替吉布斯領導NCIS的東尼(麥克威瑟理飾),意外地和吉布斯的前妻—雪帕處長(羅倫荷莉飾)產生絕佳化學作用,他們兩人將著手進行一項秘密任務。姬瓦(寇特德帕布羅飾)和東尼也將共享一個秘密,歌德風鑑識專家艾碧(寶莉培瑞特飾)也有一個公開的秘密。製作人只肯透露到此,欲知詳情的影迷,只能鎖定NCIS第四季囉!

 

探員私生活大公開

除了吊人胃口的秘密,東尼的女友即將曝光!醫學系女學生珍妮(史考蒂湯普森飾)將挑戰東尼的「承諾恐懼症」,她會是他的夢中情人嗎?本季中,艾碧似乎也找到她失落的那一半,她在執行難得的田野任務中,遇到高科技鬼才馬帝(麥克吉爾登飾),鑑識專家艾碧終於遇見與自己旗鼓相當的對手,但是他「引人注目」的身高會對他們的交往造成阻礙嗎?

 

吉布斯離開之後…

熟男帥哥吉布斯辭職,到墨西哥造船去,資深探員東尼(麥克威瑟理飾)成了NCIS的老大,他帶領菜鳥麥基(尚恩穆雷飾)和強悍的姬瓦(寇特德帕布羅飾),辦理一連串的棘手案件。

 

姬瓦因意外牽扯一樁政治謀殺案,FBI對她緊追不捨;由東尼領導的NCIS小組想盡辦法要證明她的清白。然而事情越變越複雜,已退休的吉布斯,成了她唯一可以信賴的對象…

 

NCIS第四季在美國播出時,同時段對上紅遍全球的歌唱節目【American Idol】,收視率也持續成長、毫不遜色。本影集美國目前還未播畢,公視與美國CBS同步播出,精采可期、錯過可惜。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NCIS第三季 重返公視螢幕

 

NCIS的耀眼新星—蔻特德帕布羅

NCIS第二季結束在凱特(Sasha Alexander)之死,第三季馬上找來智利美女蔻特德帕布羅(Cote de Pablo),與東尼探員(Michael Weatherly 飾)打情罵俏、大搞曖昧。蔻特是好萊塢新秀,作品不多,然而她耀眼的演出、獨特的氣質已在觀眾心中留下深刻的印象。

 

蔻特出生於智利的聖地牙哥,在邁阿密接受教育,她的拉丁背景讓她取得了影集【The Education of Max Bickford】中拉丁美女的角色,接著參與電視劇【The Jury】、【The Street】、【All My Children】的演出。在【重返犯罪現場】第三季中,她飾演以色列特務,轉任吉布斯手下辦事,因為英語不怎麼靈光,講錯單字變成家常便飯。

 

蔻特表示,她所飾演的姬瓦與現實世界中的自己差距甚大,姬瓦是個「精瘦、難搞的戰鬥機器」,卻又兼具「性感、愛開玩笑」等特質,自己除了一點也不愛舞刀弄劍,成為演員之後連到夜店小酌的時間都沒有。還是單身的她表示演戲已佔去她大部分的生活,實在沒有精力再去經營感情生活,最愛的休閒活動竟是看老電影! 

 

 

NCIS第三季在美國造成收視熱潮

NCIS第三季在美國造成的收視率現象,已成為媒體大幅報導的焦點!第三季自從去年秋季於美國播出,即成為收視率成長最快的影集之一,甚至超越「CSI犯罪現場」以及「慾望師奶」(Desperate Housewives),儼然是CBS電視網的新招牌節目。

 

NCIS上一季劇情結束在探員凱特之死,第三季以追查射殺凱特的兇手開始,辦案過程中揭露當初讓凱特致命的那枚子彈,其實是衝著探員吉布斯(馬克漢蒙飾)而來,這項發現使得吉布斯更加內咎,他下定決心要將兇手繩之以法。

 

情人與上司  致命的吸引力

第三季加入的新角色中,最受矚目的是金凱瑞的前妻--羅倫荷莉(Lauren Holly),她飾演吉布斯的前妻珍妮以及新任海軍罪案調查處處長,兩種角色帶來的衝擊,勢必會在兩人間引起新的火花!老情人在工作場合重逢的戲碼是收視率的保證,影集「艾莉的異想世界」中艾莉與初戀情人比利的對手戲也曾為該影集帶來不少精采賣點。至於老來俏的馬克漢蒙和羅倫荷莉之間會有什麼新的化學作用,請大家拭目以待!

 

另闢蹊徑的新型犯罪影集

NCIS一開始承襲老牌影集「執法悍將」〈JAG〉的角色與劇情,又面對犯罪動作影集「CSI犯罪現場」的威脅,名製作人Bellisario於是另闢蹊徑,在視覺與音樂設計上下功夫,以與前面兩者區別。最讓影迷們津津樂道的莫過於每個段落的開場,是上一段最後一個畫面的黑白定格,以及讓人熱血沸騰的快節奏主題音樂。

 

如同主角馬克漢蒙所說:「NCIS強調的是角色以及幽默。」更多的戲劇元素的確是NCIS與其他犯罪型影集間的最大不同。角色的個性塑造更加鮮明,有過三次婚姻的吉布斯,他對女人的品味糟糕,又狂咖啡,然而不完美的個性更增添他的吸引力。另外有古怪的歌德女孩艾碧(寶莉培瑞特飾),她另類的風格和脖子上的刺青活像街頭的不良少女,但是她可能是電視史上最聰明的角色之一!

 

熟男魅力發威 NCIS第四季開麥拉

 

犯罪影集【重返犯罪現場】(NCIS)第三季於美國播岀時收視居高不下,CBS電視網已堂堂進入第四季,讓NCIS迷可以在螢幕前繼續享受辦案樂趣!NCIS能在犯罪類型影集充斥的美國電視頻道中勝岀,除了角色討喜、劇本嚴謹之外,可能還要歸功於馬克漢蒙(Mark Harmon)和大衛麥考倫(David McCallum)兩位的熟男魅力!

 

小螢幕的寵兒--馬克漢蒙

 

好萊塢男星馬克漢蒙(Mark Harmon)飾演NCIS的小組長吉布斯,他的魅力不受年紀限制,雖然劇中不乏穿著英挺制服的年輕帥哥(像是東尼),吉布斯依然擁有龐大女性粉絲俱樂部!

 

NCIS第三季的生力軍羅倫荷莉(Lauren Holly)在一次訪談中透露:「有些影迷對我不滿,因為我(在劇中)對吉布斯太壞了。他們覺得吉布斯很可愛,我能跟他在一起實在是太幸運了!」羅倫荷莉在第三季中加入,飾演吉布斯的紅髮前妻兼長官,他們是否會舊情復燃也是劇情重點之一。

 

飾演吉布斯的馬克漢蒙一直是美國影集的寵兒,也許因為常常扮演正義凜然的警探或醫師,與好萊塢一線男星哈里遜福特(Harrison Ford)的英雄形象相似,美國媒體甚至稱他為「電視圈的哈里遜福特」!馬克漢蒙的成名作是影集【波城杏話】(St. Elsewhere),但是較為國人熟知的可能是曾在國內頻道播出的【啞女神探】(Reasonable Doubts),他飾演協助檢查官查案的警探,與美艷的女檢察官瑪莉麥特琳(Marlee Matlin)有曖昧關係,精湛的演技讓他獲得兩次金球獎最佳男演員提名。

 

耍黑色幽默的高手--大衛麥考倫

 

繼【六呎風雲】(Six Feet Under)殯儀社一家人之後,終於又有人開始對著屍體說話了!大衛麥考倫於NCIS中飾演性格古怪的法醫達奇,他解剖時總是興致高昂,甚至像是對待老朋友一樣對屍體說話!

 

大衛麥考倫演法醫相當用心,下戲了還會從網路書店訂購解剖相關書籍。不過他入戲的程度引起老婆的抱怨:「我現在都很怕接到包裹,不知道這次又是什麼可怕的書!」

 

很多人不知道的是,這個怪法醫在六零年代可是性感小生!他在【The Man From U.N.C.L.E.】中飾演秘密探員,當時金髮尚未褪色的他迷倒不少女性觀眾,他也曾在【慾望城市】(Sex and the City)中客串演出。大衛麥考倫為NCIS帶來許多黑色幽默元素,讓緊張的劇情多了幾分詼諧色彩,可以說是最黑色的甘草人物!