校園音樂祭-2006熾金旋
     

 

 2006金旋獎全國大專音樂比賽

金旋獎全國大專音樂比賽邁入第二十三屆了,金旋獎從原本的政大校內音樂活動,進而成為推廣大專校園音樂風氣的指標性競賽,本活動藉由校際間的良性競爭,使得音樂愛好者之間,產生優質的交流互動的效果。金旋獎不僅對音樂愛好的同學具有特殊且重要的意義,更是廣受音樂界及媒體矚目的焦點。

 

金旋獎分成了獨唱組、重/對唱組、創作組、樂團創作組等四個類組,創立之初只是政大學生們的社團活動,到了第十八屆獨立了樂團組,第十九屆成為校際間的活動,第20屆雖然因為SARS停辦,第二十一屆馬上就與公視合作電視轉播,第二十二屆的金旋獎已經成為大專學生心中最具公信力的音樂比賽。

    今年金旋獎邁入第二十三屆,獨唱組方面,挑戰實力派歌曲是必備之外,幾位參賽男同學甚至挑戰了實力女歌手的成名曲,當中更融入了自行發想的巧思;重/對唱組講究合聲默契,再加上歌曲難度頗高,更是考驗著參賽團體的合聲功力;創作組當中,有個人有團體,自彈自唱,不亦樂乎;樂團創作組向來是最能炒熱現場的的組別,今年當然也不例外,無論是抒情搖滾、還是電音搖滾,都讓現場燙熱了起來。

 

  
本屆除了邀請音樂知名人士閃靈樂團主唱Freddy、五月天貝斯手瑪莎、第四十二屆金馬獎最佳原創電影音樂獎得主李欣芸、知名歌手與製作人黃韻玲、創作歌手陳珊妮擔任評審外;更邀請了曾獲香港「CASH流行曲創作大賽」冠軍,以樂團芒果跑獲得第四屆海洋音樂祭獨立音樂獎、現場人氣獎的「張懸」,以及新興獨立創作樂團「蘇打綠」擔任嘉賓,精采可期。