會員條款隱私權政策常見問題
 
我該如何登入公共電視基金會網路會員呢?
如果您已經申請成為公共電視基金會網路會員,只要連結進入會員登入頁面,輸入您的會員帳號(即申請時使用的 Email ) 及密碼即可。
加入公共電視基金會網路會員可以使用哪些會員服務呢?

公共電視基金會提供了各項個人化網路服務,如電子報。更多資訊請見會員服務總攬。

如果忘記密碼了怎麼辦?

如果您忘記會員密碼,您可以連結至會員中心,點選 忘記密碼後,依照指示輸入您申請公共電視基金會網路會員時填寫的 email ,會員系統就會將密碼寄至您的電子郵件信箱中。

我可以修改會員密碼嗎?

可以。如果您想要修改會員密碼,您可以在登入會員後,連結至會員中心,並點選變更密碼選項,依照指示進行密碼變更程序,即可完成密碼變更。 會員系統將同時寄發一封通知信,提醒您的密碼已經完成變更。

我申請公共電視基金會網路會員時填寫的基本資料會不會被盜用呢 ?

公共電視基金會非常重視網路會員的隱私權,制訂有隱私權保護政策,隱私權保護政策內容,包括公共電視基金會如何處理在網路會員使用網站服務時收集到的身份識別資料,如您關心您的個人資料保護問題,請參考 隱私權保護政策的內容 。

我一直都沒有到會員認證信應該怎麼辦?

如果您收不到認證信,可能有以下幾個情形:

  • 錯誤的 Email 信箱:
    加入公共電視基金會網路會員時,須填寫有效的電子郵件信箱作為帳號及系統寄發認證信之用,如您使用無效的電子郵件,請重新申請加入會員
  • 信箱容量已滿,被退信:
    請確保您的電子郵件信箱剩餘空間是否足夠,如容量已滿,由系統寄發的認證信將被退信處理。請重新整理您的信箱,並使用公共電視基金會網路會員中心的重發認證信功能,填入您的電子郵件信箱,系統會重新發送認證信給您。
  • 認證信被當作垃圾郵件處理:
    許多免費的網路電子郵件信箱,如 Yahoo 、 hotmail 、 pchome 等有擋信功能,會將系統寄發的認證信刪除,或以垃圾郵件處理,請至垃圾郵件搜尋,或者使用公共電視基金會網路會員中心的重發認證信功能,填入您的電子郵件信箱,系統會重新發送認證信給您。

 

財團法人公共電視文化事業基金會 版權所有 © Public Television Service Online. All Rights Reserved