Loading
公視新聞網 /  社團勞工
待用麵引迴響 待用地圖整合愛心

前陣子、在臉書上有一則提及義大利的「待用咖啡」概念,而這個想法,已經在國內慢慢發芽。先前在板橋就有一家小吃店,推出待用麵,而今天又傳出宜蘭、有一位國中老師,計畫做一張「待用地圖」,他希望整合全國的愛心,讓需要的人知道,能夠享用到。

鮮甜的湯頭,加上豐富的海鮮做配料,這碗熱呼呼的海鮮湯麵,讓這位獨居老奶奶吃的津津有味、每一口都很溫暖,因為這正是好心人所捐的待用麵。
==獨居老人 鄭奶奶==
有啊 很開心
我都在撿紙在賣
賣紙吃飯這樣

位在新北市板橋青翠市場的一家麵攤,老闆娘仿效義大利的「待用咖啡」概念,推出待用麵,請有能力的顧客多捐一碗麵的錢,可以讓有需要的弱勢族群來免費飽餐一頓,有熱心的民眾一聽到這個消息,一口氣就捐了100碗。
==麵店 賴老闆VS顧客 蔡先生==
你要待用幾碗
100碗 100碗是 7500
7500沒關係啦 真的
因為我覺得這個意義
是非常有意義的

因為這家待用麵的善舉,引起熱烈迴響,現在、全台各地、都湧起暖流,為了讓更多有需要的人能享用,宜蘭縣中華國中老師黃能謙,還計畫製作「待用地圖」,把願意付出的待用店和待用愛心串起來。

==待用愛心計畫發起人 黃能謙==
讓主要是受施者他覺得說
社會還有愛心 他還有希望

黃能謙表示,台灣有愛心的人很多,但欠缺整合,只要有平台,愛心就能對上需要的人,待用地圖預計下月上路,初期以宜蘭縣為主,他也希望待用店家要能做至少一年以上,而不是一頭熱。

(2013-04-23 19:00)  晚間新聞