公共廣電與文化創意、數位電視發展兩年計畫 我要連署 「兩年計畫說明簡版」 Q&A 聽聽他們怎麼說
  新聞稿 相關剪報 支持團體 討論區 回首頁

建構台灣媒體新地景-關鍵時刻的關鍵角色
◎發稿日期:2005 / 08 / 31
  在社會各界長期呼籲與努力之下,我國公共電視發展將可望跨出歷史腳步,自明年起在行政院的支持下,以兩年計劃擴大公共服務的能量,提供國人更豐富、優質與多元的視聽內容!

  未來公視將推出公民美育(文化藝術)頻道、兒童少年頻道、海外國際頻道、境內外語頻道、HDTV頻道等服務;數位建置方面包括DVB-H/IPDC行動電視、無線數位第二單頻網、數位資料庫、數位廣播頻道等,期望以公共投資振興我國文化創意產業,並帶動數位產業發展。

  衡諸先進國家經驗,公共媒體在影視產業扶植、文化海外推廣,以及數位轉換上都扮演重要的領導角色,英國BBC、日本NHK等全球知名無線公共廣電體系,依然加緊腳步,從事變革與努力,創造更多公民應得之媒體公共利益。以台灣優質媒體自居的公共電視,不以「小而美」自滿,希望不落國際社群之後,期待積極扮演台灣媒體界火車頭角色,以兩年計畫帶動台灣影視產業發展、媒體環境的進步,成為一個「壯而美」的無線公共廣電集團。

  無論就廣電生態或數位轉換而言,台灣的電視產業均處於發展的關鍵時刻;社會對優質媒體殷切期待,政府推動公共化、數位化的媒體政策十分明確,公視盼能擔負更重大的責任,積極迎接挑戰,建構台灣媒體新地景,完成媒體發展的里程碑!

  值此關鍵時刻,公視更需要社會各方面的支持與鼓勵,希望獲得您的連署,支持公視擴大公共服務的範圍與面向,振興我國文化創意產業,並順利完成數位化之目標。

耑此
順頌 近祺 公共電視文化事業基金會                                                              

董事長 陳春山
                       總經理 胡元輝                                     敬上

兒福聯盟執行長 王育敏: 聽聞公視將擴大服務,對全國 550 萬的兒童、少年的媒體收視權而言,是值得慶祝的時刻……,而健全的媒體讓兒童少年一生都受用無窮。
原住民創作歌手 王宏恩: 藉由公共廣電發展兩年計畫,使藝術文化頻道得以催生成功,相信能成就台灣藝術文化發展的新階段……。
誠品集團董事長 吳清友: 藉由公部門資源的投入,改善現有的媒體環境,這是必要之善,也是全民所期許……。

姓名: 聯絡電話:
服務單位: 傳真電話:
代表人/職稱: E-mail :
通訊住址:  



財團法人公共電視文化事業基金會版權所有
©2005 Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
台北市內湖康寧路3段75巷70號 觀眾服務電話:02-26332000 公共電視 資訊部 製作