Sql Databases Error !

公共電視台_公民眾意院


眾意院的遊戲規則
有別於時下談話性節目,總是 ” 菁英式 ” 的由黨政、媒體與影劇人士幾個熟悉臉孔輪番上陣,公民眾意院把發球權還給公民,以非菁英族群的自然討論意見交流方式,大家彼此尊重,凝聚共識,節目現場也請來專家列席備詢,開創不一樣的討論形態與空間。

因此,節目具有三項特色:
一種平等對話的形式
主持人與專家、公民以小劇場形式,面向圓心而坐,重溫古雅典人民會議精神,形成輕鬆討論方式。

一群平民參與的聚會
由社區大學,各婦女、老人、專 ( 職 ) 業社團,以及地區村里民主動報名,或經節目製作單位徵信抽選,廣邀不同年齡,教育,職業,社經層級的公民參與,事前,會一一徵詢並匯聚與會公民意見。

一個取材自時事 卻與平常生活相關的公民議題
雖屬時事討論,卻截然不同於觀念與意識形態上的高談闊論,決不針鋒相對各說各話,而是透過專家的客觀精闢分析,讓公民看清時事表象,也更看穿事件背後,投射到自身生活,彼此共鳴發聲。

我是公民,我要報名!
凡年滿二十歲,對公共事務有熱情、有想法的朋友,無分年齡性別職業,都請來報名,嘗試加入公民眾意院。

有幸做為榮譽公民,您會成為台灣新聞與社區改革的貢獻者。

分類選項
姓名 性別
年齡 學歷
職業 e-mail
戶籍地 連絡電話
通訊地