Sql Databases Error !

Sql Databases Error !

公共電視_紀錄觀點_台灣唯一紀錄片發表頻道
島國殺人紀事2
1 2001
57分50秒 DV
影片版權:公視。    

1997年12月18日,台南市婦人詹春子遭綁架撕票,死者屍體被棄置於龍崎鄉偏僻小徑,頭臉覆繞膠帶,頸部有明顯勒痕,法醫鑑定係窒息而死。現場發現之指紋、毛髮證據,均不足以找出涉案對象。案情膠著一個月後,曾任保安警察、且與死者夫婦熟識的盧正,因座車曾於命案前一日,出現於死者公司前,經警方以協助辦案名義進行約談。盧正否認涉案,但在台南市第五分局留置36小時後,簽下認罪自白。在移送檢方訊問兩次後,盧正開始翻供,指控警方以疲勞轟炸、威脅利誘等方式逼他認罪。檢察官、法官並未採信其說法,一、二、三審相繼判決死刑定讞。
由於本案欠缺犯案直接證據,唯一物證是在盧正車內發現,被鑑定為「可符合推定兇器」的鞋帶兩條,盧正家屬不斷尋求再審及非常上訴。2000年8月,司改會亦就偵審過程的各項瑕疵,聲請監察院調查執法人員有無違失。就在監院向法務部調卷展開調查之際,法務部長陳定南突然於9月7日批准盧正槍決執行令。盧正兩位胞姊盧菁、盧萍認為,其弟是在不公義的司法制度下含冤而死,而面對龐大的國家機器,他們逐漸了解,原來追求公平正義的道路,竟然是如此崎嶇艱辛…


洪易
失蹤的小孩
春天的黃櫻桃
赤陽
赤陽
哈哈世界
海洋練習曲
那年夏天在亞維儂 (下)
那年夏天在亞維儂 (上)
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / More /