光復球隊成軍多年 孕育傑出選手(2010-11-25)

【Sungtok/島秀】
花蓮縣政府為延續光復鄉光復國小及太巴塱國小少棒隊的棒球生命,所以成立了花蓮光復國中青少棒隊,成立於1987年,許多職棒好手如周思齊、張賢智及旅美大聯盟職棒好手曹錦輝、羅國輝、溫志翔都是光復國中的傑出球員。

花蓮縣光復國中青少棒,在去年的第十六屆關懷盃比賽獲得了青少棒的亞軍,今年關懷盃即將開打,光復國中青少棒球員已做好準備,光復國中棒球隊成軍以來培育出多位的傑出球員,例如旅外球員羅國輝、職棒選手周思齊、溫志翔等多位球員,都是光復國中所培育出來的選手。

花蓮光復國中青少棒利用中午休息時間不斷的再加強基本動作,短打動作一次有一次的反覆練習,教練在一旁不斷重複指導球員錯誤的動作,其他同學在教室休息,棒球隊球員則辛苦的烈日底下辛勤訓練,他們不覺得苦也不覺得累,他們單純的只為夢想而努力,今年關懷盃即將到來,小球員也期待與心中的偶像見面。

訓練前向球場敬禮,訓練結束同樣的再向球場行禮,這動作是光復國中棒球教練堅持球員一定要做的動作。

光復國中青少棒在召收球員,由學區的光復國小、太巴塱國小銜接上來的球員為主,為了不斷提升花蓮地區棒球人才,基層棒球教練也將率領棒球隊員繼續努力訓練,培育出更多的國家棒球好手。

2010-11-25
射手後代亞運爭光 宋佳駿奪銅
青年獲〞最佳運動員〞 馬賽族歡慶
競走隊北征 松浦國小盼衛冕
光復球隊成軍多年 孕育傑出選手
祭典男性專利?鄒族女性挑戰傳統
曾秀娟激烈靜坐 對手繼續拉票
幹部費非買票錢?曾.檢說法大不同
失業.住宅問題多 朱.蔡無法迴避
黃昭順造勢晚會站台 林國權催票
〞門前sasa〞 Cepo〞劇團華山首演
蘭嶼合唱賽 4校唱達悟歌謠較量
花體棒球成軍十年 孕育好手搖籃