謝政傑15歲 (黃 河 飾演)

男,國三。聰明用功,反應靈活,一直遵循著大人的安排走下去,直到沈韋、偉琦、艾莉的出現,使他重新思考自己所需,在他人的影響下,走出自己的道路。

學務主任 張德財50歲 (關勇 飾演)

男,自認一心為學校設想的老師,對詹老師的鐵血教學持贊同的立場,小傑事件發生後,只求維持學校的良好形象,盡快化解,恢復原本的平靜。

張美麗 36歲小傑母親 ( 李 烈 飾演)

標準的職業婦女,擔任出版社的編輯。行事風格尖銳強硬,與丈夫常為了小事吵架,因心疼孩子受委屈,在不知不覺中將事情越擴越大,但也因此逐漸化解與丈夫之間冷凍已久的感情。

謝獻堂 40歲小傑父親( 高 捷 飾演)

在公司當職員多年卻無法升官,龐大壓力下對妻子剽悍性格難以認同。但仍保有對孩子的關愛,甚至願花心思研究孩子愛看的漫畫,了解孩子的內心世界。

彭琪雯 25歲 ( 蔡燦得 飾演)

女,英文老師。外表溫柔但個性堅毅,相信並秉持著愛的教育來對待她的學生們。與詹老師相戀,但兩人在教育理念上卻有著很大的不同。

詹朝威 詹老師32歲 ( 溫昇豪 飾演)

男,學校的金牌老師。教學手段嚴格強硬,懂得抓住學生的情緒起伏,使學生對他又愛又恨。自認一心為學生前途著想不曾有任何私慾,固執、從未反省過自己的教育態度問題。

艾 莉 18歲 ( 桂綸鎂 飾演)

女,中輟生。愛玩愛漂亮愛名牌,平時以援交或買賣毒品維生,表面什麼都不在乎,但內心卻渴望被愛。認識小傑,與他共同參與抗爭活動,使她逐漸願意真實的面對自己想要重返學校的念頭。

勞倫斯 25歲 ( 藍正龍 飾演)

男,頭腦聰明、愛玩,艾莉的電腦工程師男友,說是男友,但兩人看起來像是玩玩而已。

郝教授 36歲(謝麗金 飾演)

教育專家經常上call in節目? 對於陳腐的教育制度有著改革的想法與決心並且充滿熱情

邱 憲 30歲( 郭世倫 飾演)

男,小傑母親出版社的同事。在傑媽工作與家庭上遇到困難時,給予幫助。整個抗爭事件最初的報導者,站在記者的立場,他鼓勵小傑站出來,以及推動抗爭活動的發生 。

張心如 15歲( 紀培慧 飾演)

女,國三,父親是學校的訓導主任,外型甜美,是小傑和汝浩的暗戀對象,一直在大人幫她安排好的道路上成長,內心對小傑有好感,在小傑事件發生後,也面臨了親情、友情和愛情的大抉擇。

沈 韋 15歲( 張書豪 飾演)

男,國三生。面貌清秀但神情憂鬱的男孩,自知得了腦瘤的他,卻仍不放棄生命,積極的尋找學習的真理。他也影響了小傑,領導小傑去思考學習真正的意義

高偉琦( 胡桓瑋 飾演)

男,學校裡有名的問題人物。但父親對他的不聞不問,使他選擇用叛逆來武裝自己。因佩服小傑善用智慧來對抗不公的事,逐漸被他影響,慢慢了解到暴力不是解決問題的方法。

趙汝浩 ( 鄧聖耀 飾演)

男,小傑同學,是個學校成績優異,腦筋靈活,八面玲瓏的的小孩。小傑事件發生後,在父母耳濡目染下,目標只在平安長大上大學當上班族的他,面臨必須在順遂的學習之路與友誼中作選擇。