這是發生在玉欣身上的一個真實故事,更難得的是,玉欣在經過這麼多年以後,自己重新演出這一個發生在自己身上的故事,而現在的玉欣,也因為自己罕見的三好氏遠端肌無力症,許多當時可以做到的動作,現在更不可能完成了,那關於愛情呢?

這是一個玉欣可能會發生的愛情故事,因緣認識了一個男生貴島,他邀約南部一同出差,卻又因為訂房失誤,逼得剛認識的兩人必須在同一個房間共度一晚,這時玉欣又因為行動不便,在浴室跌倒,這下子,她到底該不該請那個男生幫忙,幫忙之後會不會因為乾柴烈火發生什麼事,玉欣的決定,原本很簡單,卻被他擔心到像是要不要選擇接受愛情般的重要與神聖,而這狀態就成了很有趣的情境,然而,故事背後關於玉欣對於愛情的思考,卻是人生很艱難的課題。

三好氏遠端肌肉萎縮症
這種病通常在二十歲左右發病,而以小腿後側的肌肉最先出現無力與萎縮,患者爬樓梯及用腳尖站立的動作會有困難,漸漸地大腿也會出現無力。

這種遠端肌肉先出現無力的情形在肌肉疾病中是比較少見的,因為一般肌肉疾病是以靠軀幹的近端肌肉先出現無力。