第五集  一卡皮箱走天下

包袱女要去日本7天6夜, 但行李奇多無比,
看不下去的好兔決定教他打包行李的秘訣,
利用壓縮帶及分裝罐,讓他可以一卡皮箱走天下

 

旅行時只有隨身行李的好處: 轉機不怕行李弄丟, 落地時也無需花時間等行李
旅行打包必需品: 護照、現金、常備藥品、旅遊行程表、面紙、塑膠袋、拖鞋、外套、紙、筆、清潔用品、換洗衣物!
請注意: 勾針, 鉗子, 開瓶器, 剪刀, 刀片等尖銳物品都不能放在隨身行李裡帶上飛機。玩具槍,高爾夫球桿,棒球棒跟溜冰鞋也不行。
隨身行李長加寬加高不得超過45英吋(115公分) 限重在7~10 kg之間。
但每家航空公司規定的尺寸不同,出發前還是跟航空公司再次確認會比較保險。

國際航空的規定: 液體要裝在透明塑膠袋裡,每罐不能超過100c.c.

保養品可以選擇攜帶試用包!
藥品沿著封口邊緣剪下, 分門別類收納在小型的整理袋裡並標明用途!
鞋子不要使用鞋盒, 可以用塑膠袋或是鞋套來保護鞋子。
輕薄的衣物可以用捲的, 不易變形空間又小
厚重衣物可以用攤平的方式放在箱中作收納或是用壓縮袋減少衣服體積。
高級衣物可以放在行李箱格層, 或是買衣物袋來保護!
內褲可以放在內衣對折後的凹洞內,一套疊一套就不佔空間。最好用收納袋收好,可以避免外露,也比較好拿取,放的時候塞入衣物空隙,可以充分利用空間。

把厚重、不易變形物品放行李箱底層, Ex. 鞋子, 吹風機跟書本;
易碎物品可以包裹在衣物裡放在中間,減少衝擊; Ex. 保養品、化妝品等
常用的外套或物件放上層, 這樣一打開就拿的到不用四處翻找。

出發前再檢查一下清單, 電器用品的充電器跟電池也別忘了帶!

 

行李箱外的行李條要填寫清楚,但為了安全理由,不要使用住家地址,
可用公司或旅行社地址。