第十四集 成名法則

小卒看到多年不見的老友好兔被粉絲包圍,心生羨慕
好兔說成名有幾大法則: 要為人所不能為、要有才華、要不道德

 

想成名,就要為人所不能為,要不懼,像是挑戰極限的飛車或跳傘選手,只要能向及項挑戰都有成名的機會!
不懼怕他人目光的人也容易成名,像是之前的蹓鳥俠跟網路上的情侶自拍,都是此類型的代表

最近流行的暴紅管道就是各式各樣的選秀活動,不管是在歌唱、舞蹈、運動各方面有過人的才華,都有機會脫潁而出!

網路部落格也是一種新興走紅管道,不管是對插畫,小說,美食還是旅遊有研究,只要文筆不差,而且勤於分享,都能在網路上培養一批忠實的讀者,進而出書代言,自己開創一番新事業

鑽研學術也有成名的機會,如果能發現治療癌症的方法,或發明改變人類生活模式的新技術,都能一舉成名天下知!

歷史上所謂的獨裁者或暴君都被包括在不道德成名法的範圍,近代有名的搶匪或公司掏空夜的主角也都在此列。缺點是,成名之時就是做的壞事曝光之際,想成這種名可會得不償失!

 

國外有所謂 "15 Minutes Fame" 的說法, 隨著網路的發達, 數位相機跟DV的普及, 只要敢表現, 每個人都有成名的機會, 但是要從稍縱即逝的流星, 變成能夠持續發光發熱的恆星, 就需要不斷的努力及實力的累積, 不然就算成名了, 也很快就會被人遺忘