第十七集  失業生活輕鬆過

失業男被公司資遣,一時覺得難以接受,好兔傳授利用資遣費跟失業救濟金來讓生活過的不窘迫,好兔也從心理上分析,要他失業時還是要維持固定作息,免得人就此怠惰,還有不要覺得丟臉,還是要跟朋友保持往來

 

每個行業都有自己的小圈圈,離職時不要打壞自己名聲,以免傳到同業耳中,造成日後求職困難

全球性的景氣低迷,造成越來越多的失業人口,就算是高階的經理人也會被裁員,不要因為失業自怨自艾,反應過度。把失業當成轉機,趁機休息或好好充實自己!

在公司一年可以拿到一個月的遣散費
非自願離職者,還可以申請失業給付
投保公司行號勞保一年後的非自願失業者就可以申請失業給付,失業給付最多可以發到6個月,金額是平均薪資60%。

就算不上班也要規劃自己的生活,安排固定時間表,不然生活會越來越頹廢,容易跟社會脫節!
失業之後最怕自己孤立自己,不跟人交往。等到新工作面試的時候,才發覺自己很久沒有跟人溝通,表達能力退化