什麼是『好兔大師』

工作有標準流程SOP,可是生活上卻沒有!
為了幫助眾多知識100分;生活智慧卻0分的芸芸眾生們,
公共電視特別推出了這個『非典型』生活資訊節目---『好兔大師』。

之所以叫做『好兔』,是取英文『How to』的諧音, 希望能以冷調又有趣的方式,在每一集裡教會大家做好一件事。
每集節目中,由主持人「好兔大師」帶領「苦主」,教導大家各種生活上大大小小的好兔(How to) 。
 How to面試、How to成名、How to把妹、How to藏私房錢、How to擺脫討人厭的同事, How to在30歲以前賺到100萬…有了好兔大師的加持,再也不必擔心會有「好吐血”」的狀況發生啦!

誰是『好兔大師

最近頻頻在歌林跟全聯廣告中曝光的Ralph邱彥翔, 其實本人跟螢幕上的形象… 一模一樣! 出身於廣告圈的他, 三年前因為過夠了上班族朝九晚五的生活, 跑去開了衝浪店, 沒想到兼差接拍全聯廣告一炮而紅, 公視「好兔大師」製作單位看上他冷面笑匠的風格, 力邀他來主持這個不同於一般的知識節目。

不說你也許沒想到, 外表秀外慧中, 宜室宜家的邱彥翔可是位師奶殺手! 工作人員每每在拍攝現場聽到: 「他本人真的好帥! 」的驚呼聲, 還有粉絲透過關係來要簽名照。不過要是在路上碰到有人跟他要簽名, 非常有個性的Ralph會反問: 「我是誰 」要是答不出他的本名, 可就別想拿簽名啦! 請各位粉絲切記啊~