NCIS?

全新《重返犯罪現場 第10季》公視8/1首播

《重返犯罪現場》在美國已連續播出10季,於美國剛播畢的第10季,收視表現依舊十分亮眼,周周奪冠的成績,顯得此長壽劇集完全沒有後繼無力的疲態,而公視自第一季購入製播以來,《重返犯罪現場》儼然已成公視招牌影集的代表。全新《重返犯罪現場 第10季》將於公視頻道8/1首播。

坐穩美國影集收視排行冠軍寶座的長壽影集《重返犯罪現場》,邁入第十季後,收視人口不減反增,於美國播出紀錄來看,全新第十季平均每集將近有兩千萬人收看,收視成績依舊亮眼,公視將在8月1日起首播全新《重返犯罪現場 第十季》。

《重返犯罪現場》英文原名是《NCIS》,也就是「海軍罪案調查處」(Naval Criminal Investigative Service)的縮寫。NCIS小組專門調查與海軍罪案相關的各種案件,包括海軍命案、對海軍機密有危害的人、甚至恐怖攻擊事件等,他們在犯罪現場尋找破案關鍵並展開調查。NSIC小組成員各司其職,利用邏輯推理、微物證據、法醫解剖、高科技辦案等,誓言要維護海軍正義,在調查棘手的案件中,NCIS成員們卻常有詼諧對話,默契十足,尤其他們像是一家人的團隊氛圍更是讓觀眾喜愛NCIS的主要原因。

在第九季末,哈伯狄凌展開一連串對美國海軍的攻擊,NCIS小組老大吉布斯宣布哈伯狄凌為美國海軍的頭號追捕人物,一方面法醫帕瑪的婚禮舉行在即,NCIS小組成員正處於焦頭爛額的追捕任務中,參與機率渺茫,只有法醫達奇排除萬難參加,同時,NCIS總部卻意外收到炸彈,轟的一聲!NCIS小組全員生死未卜!而一人走在無人海邊的達奇博士接到電話那頭傳來的消息後卻也倒地不起…。「他們都還好吧?!」每位喜愛《重返犯罪現場》的觀眾異口同聲的問著,NCIS小組成員能否再度聚首、繼續合作辦案呢?大家都迫不及待想知道劇情到底會如何發展,這些問題的答案都將在《重返犯罪現場 第十季》一開始就揭曉。

除了辦案專業,NCIS小組角色個性鮮明,酷愛哥德式打扮的鑑識專家「艾碧」、電腦網路鬼才「麥基」、愛碎碎念的法醫「達奇」,老大吉布斯總愛把咖啡當水喝,還有自訂的吉布斯守則,例如第11條守則:「當你的任務完成,就是離開的時候」、第12條守則:「不可搞辦公室戀情」等,總愛互虧調侃的「東尼」和「姬瓦」,兩人長久以來的曖昧情愫在本季將進展為更親密的關係?Tiva戀(Tony & Ziva)能開花結果嗎?艾碧因爆炸案後造成的創傷症候群也對她的家世背景開始有進一步的揭露。