根據「無線電視事業公股處理條例」,確立華視公共化及公共廣電集團的雛型,在眾所期待下,台灣公共廣電集團於2006年7月1日正式成立,而TBS正是台灣公共廣電集團Taiwan Broadcasting System的英文簡稱。未來公廣集團將繼續秉持製播多元優質節目、促進公民社會發展、深植本國文化內涵及拓展國際文化交流而努力。

為了迎接TBS的到來,落實「屬於全民的電視台」,7月1日當天除了在公華視大樓舉行公廣集團揭牌儀式外 ,下午還舉辦了一場「 I LOVE TBS 公廣集團開跑嘉年華會」,用活力及動感展現各個節目特色,現場還有主播台、轉播車等電視互動體驗區,讓民眾了解電視作業的流程。當天公、華視知名的藝人也將一同響應簽署「新電視運動-我,健康看電視」公約。

支持公廣集團從「心」開始,貼近TBS,就趁現在。歡迎全家大手牽小手,逗陣來認識TBS。「I LOVE TBS公廣集團開跑嘉年華會」期待您的蒞臨。


想知道現場節目是如何透過轉播車將畫面傳送到您家的電視? 並嚐試擔任主播播報新聞的滋味呢?

「 I LOVE TBS公廣集團開跑嘉年華會」 現場有公視「下課花路米」、「古典魔力客」、「水果冰淇淋」以及華視卡通「哆啦 A 夢」、「新名偵探柯南」、「 新 KERORO 軍曹」攤位與小朋友趣味互動;還有 30 套的古裝戲服及道具讓你盡情扮裝,還有機會一睹公華視的知名藝人及卡通、兒童節目偶像人物!

參加者可以闖關得獎品,最後還有抽大獎的機會,歡迎大家共襄盛舉。

時  間: 95年7月1日下午2-5點
地  點: 台北市國父紀念館 西側公園
活動流程:

14:00-14:30 公視華視一家親. 發起「新電視運動 」
TBS董事長 陳春山
公視總經理 胡元輝
華視總經理 小野
與兩台當家藝人及兒童節目偶像
一同簽署「新電視運動」

14:30-16:00 舞台精采表演及有獎問答

14:30-17:00 歡樂遊戲攤位及互動體驗區