討論/留言區
h


珊瑚之美先睹為快
現場直播工程介紹
   

 

 

 

 

轉播活動

四月是南台灣珊瑚產卵的季節,珊瑚釋出無數個五顏六色的卵子,在湛藍海水中猶如一場「珊瑚雨」,美不勝收。珊瑚產卵的季節,也是珊瑚最脆弱的時期,基於保護海洋生態的觀念,為了避免大批遊客前往,而造成珊瑚礁生態系的破壞,墾丁國家公園管理處將限制潛水區域,限制一般民眾將不得接近這個海域。

墾丁珊瑚的生殖與繁衍是否會受到影響呢?為了關心海洋生態,公視新聞部接續去年獲得廣大迴響的「寶貝海洋─陪珊瑚產卵」活動,將從(四月九日)起下週三(四月十六日),每天晚上九點在全新改版的「公視新聞深度報導」節目中,播出珊瑚系列專題,並透過SNG現場連線,帶您深入墾丁海底,關心珊瑚的世界。

為了這次的活動,公視上上下下投入大量的人力和物力,全新的公視新聞深度報導的主播群們,更選在海邊召開誓師大會,誓言效法珊瑚媽媽不畏艱難繁殖下一代的精神,要在商業洪流中,為觀眾保留一方標榜專業與公正的新聞淨土。

歡迎光臨,本網站視覺設計完全針對 Microsoft Explore 4.0 以上版本製作,
因此我們極力建議您使用 Microsoft Explore 瀏覽器 並以 800*600 以上之銀幕解析度來觀賞。

財團法人公共電視文化事業基金會版權所有。
© 2000 Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
台北市內湖康寧路3段75巷70號  服務電話:02-2634-9122 公視網際網路組製作

Design by Lesson Liao , e-mail : mis50172@mail.pts.org.tw