關於世紀的容顏
工作團隊
歲月島影
山林的記憶
頭擺 •遺忘
尊嚴與慾望
追想青春歌謠
母親的懷抱-返鄉之旅
久遠的吟唱-平埔族人
離島• 褒歌
天地平安
世代風景-快門三劍客
流浪在江湖
寂寞之心
悲歡旅程
 
  回公視首頁
  紀錄片節目討論區
  與朋友分享
   
世代風景 ─ 快門三劍客


「世代風景--快門三劍客」,鄧南光、張才與李鳴鵰是台灣攝影史中最為人津津樂道的光影先行者。

鄧南光的視角靈活、浪漫而大方,張才的鏡頭直截、犀利而真切,李鳴鵰的 取景典雅、感性而富寓意。三人以不同的寫實風格在四、五0年代獨領風騷,他 們並經常參與展覽與評審,提攜後進不遺餘力,被攝影界尊稱為「快門三劍客」。 透過攝影家本人、家族與同好後輩的回憶與懷想,以及他們精采、珍貴的攝 影創作,重現台灣三○年代至五○年代令人回味無窮的光彩歲月。

鄧南光、張才與李鳴鵰是台灣攝影史中最重要的三位先行者,他們的作品見證三○年代至五○年代的歲月風情。

鄧南光、張才與李鳴鵰是台灣攝影史中最為人津津樂道的光影先行者。 鄧南光的視角靈活、浪漫而大方,張才的鏡頭直截、犀利而真切,李鳴鵰的取景典雅、感性而富寓意。三人以不同的寫實風格在四、五○年代獨領風騷,他們並經常參予展覽與評審,提攜後進不遺餘力,被攝影界尊稱為「快門三劍客」。

「世代風景」透過攝影家本人、家族與同好後輩的回憶與懷想,以及它們精采、珍貴的攝影創作,重現台灣三○年代至五○年代令人回味無窮的光彩歲月。

李─鳴鵰的作品--牧羊童。
年輕時的張才。
鄧南光年輕時。
李鳴鵰年輕時。




 


 財團法人公共電視文化事業基金會版權所有。  © 2001 Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
 台北市內湖康寧路3段75巷70號  服務電話:02-2633-2000
  公視資訊部 製作