關於世紀的容顏
工作團隊
歲月島影
山林的記憶
頭擺 •遺忘
尊嚴與慾望
追想青春歌謠
母親的懷抱-返鄉之旅
久遠的吟唱-平埔族人
離島• 褒歌
天地平安
世代風景-快門三劍客
流浪在江湖
寂寞之心
悲歡旅程
 
  回公視首頁
  紀錄片節目討論區
  與朋友分享
   
悲歡旅程

悲歡旅程」,沒有經歷過戰爭,不知道戰爭的慘痛……

易勁棠,因為戰爭離鄉背井、妻離子散。民國七年生的他,談起戰爭所受 的苦,每每老淚縱橫。王秀清,三歲時和母親離散。經過了五十五年,終於又回 到了她的出生地-越南,見到了分別半世紀之久的母親。 走過歷史的浩劫、生命的大難,這群老人堅強的活了下來。在晚年他們紛紛 投身劇團,將自己的故事搬演上舞台。他們要把他們用血淚換來的經驗留下來,讓子孫永寶惜、代代永相傳。 一群老人,用自己的生命編織出來的一齣戲。戲中有血淚,有對生命的體悟,感人至深。

「沒有經歷過戰爭,不知道戰爭的慘痛」 易勁堂,八十多歲了,談起他一生所受的爭戰之苦,每每老淚縱橫。 王秀清,三歲時和母親離散。經過了五十五年,終於又回到她的出生地-越南,見到了分別半世紀之久的母親。

走過歷史的浩劫,生命的大難,這群老人堅韌的活了下來。在晚年,他們依然發熱、發光,他們要把他們用血淚換來的經驗留下來,子孫永寶惜,代代永相傳………

歲月百寶箱,呈現的不但是個人的歷史,也是整個時代的歷史。
楊振宜,二十歲那年離開了父母家人,從此沒有再見面。
一生經歷爭戰的易勁棠,老來八十多歲了,至今仍不能跟家人團聚在一起。
王秀清經常唱著懷念母親的歌。

 財團法人公共電視文化事業基金會版權所有。  © 2001 Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
 台北市內湖康寧路3段75巷70號  服務電話:02-2633-2000
  公視資訊部 製作